Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Эмитенты
Эмитенты
11:31

Русал отклонил очередное предложение Норникеля



Вчера , Rusal сообщила, что ее совет директоров,  обсудив предложение продать 15% акций «Норникеля», решил от него отказаться.
Решение совет директоров принял единогласно,  несмотря на некоторые разногласия в алюминиевой компании, структуры Михаила Прохорова и Виктора Вексельберга поддержали Олега Дерипаску.

Оферта «Русалу» предполагала приобретение 15% акций (28 594 162 акций) ГМК за $8,75 млрд. Цена оферты, «определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов», исходила из стоимости $306 за акцию, что составляет премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние шесть месяцев.
Напомню,что это была уже четвертая оферта, отвергнутая Rusal, хотя предыдущее предложение было даже более выгодным: в феврале «Норникель» предлагал за 20% своих акций 12,8 млрд долл., на 40% больше рыночной стоимости пакета на тот момент. Ранее компании Олега Дерипаски предлагали также 9 млрд долл., а затем и 12 млрд долл. за 25% акций ГМК.

В свою очередь, источник, близкий к «Норникелю», сообщил агентству РИА Новости, что после получения отказа «Русала», совет директоров ГМК может рассмотреть вопрос об объявлении публичной оферты о приобретении ценных бумаг ГМК у акционеров общества и владельцев американских депозитарных расписок.

По данным г-на Смолина аналитика "Уралсиба", компания готова потратить на выкуп своих акций до 4,5 млрд долл. (достаточно для выкупа 8% акций).Надо полагать,что  желающих принять участие в buy-back с 30-процентной премией к рынку будет много. Главным выгодоприобретателем называются структуры Владимира Потанина (именно «Интеррос» первоначально выступил с предложением провести обратный выкуп).

Лучшие финблоги Инета. Отменное чтиво.

Просмотров: 897 | Добавил: Serg | Теги: акции, Дерипаска, Rusal, выкуп акций Норникеля, норникель, потанин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник