В категории материалов: 24
Показано материалов: 1-7
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Джон ДукасДжон Дукас (родился в 1998г.) является одним из самых молодых инвесторов и предпринимателей. Родился он в США, но в настоящее время живет в Европе с его семьей.

В 13 лет он открыл торговый счет с брокером онлайн. А уже в 15 лет он основал Ducas Capital Management, которая специализируется на финансовых исследованиях. Он создал и является политологом на Молодом Информаторе, канал YouTube, посвященный новостям и текущим событиям, у которого больше чем 50 000 подписчиков.

Трейдеры | Просмотров: 1637 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 26.03.2016 | Комментарии (0)

Виктор НидерхофферВ 1980-90х годах Виктор Нидерхоффер создал огромное личное состояние и приобрел репутацию одного из наиболее выдающихся американских управляющих хеджевыми фондами.

Виктор родился в 1943 году в Бруклине в обычной еврейской семье. Мать Нидерхоффера работала преподавателем в школе, отец работал в полиции. В 1965 году со стартовым капиталом в 400 долларов  он со своими единомышленниками доктором экономики Ричардом Цекхаузером и Фрэнком Кроссом основывает брокерскую фирму Niederhoffer, Cross & Zeckhauser (NCZ).
Трейдеры | Просмотров: 1791 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Джесси ЛиверморДжесси Ливермор родился в Соединенных Штатах Америки, в городе South Acton, Massachusetts, в 1877 году.
Выходец из семьи фермера, получивший - как сказали бы сейчас - неполное среднее образование, Ливермор волею обстоятельств начал самостоятельную жизнь уже в четырнадцать лет. Мальчику, освоившему трехлетний курс математики за год, была не по душе работа в поле и, заручившись поддержкой матери, с пятью долларами в кармане, он бежал из дома. Как гласит легенда, дилижанс, на котором Джесс доехал до Бостона, остановился перед брокерской конторой.

Трейдеры | Просмотров: 2436 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

Александр Элдер профессиональный трейдер, эксперт и консультант в области биржевой торговли, технического анализа и психологии биржевого дела. Проживает в Нью-Йорке. Он родился в Ленинграде, а вырос в Эстонии, где закончил медицинский факультет Тартуского университета. Затем эмигрировал в США. После стажировки в клиниках Нью-Йорка, он поступил в Нью-йоркский психоаналитический институт. Потом открыл частную клинику.В конце 1970-х гг. А.Элдер заинтересовался биржевыми операциями и начал вкладывать средства в акции и опционы. Основал компанию Financial Trading Seminars, Inc. (Нью-Йорк) и стал ее директором. Профиль компании — подготовка специалистов в сфере биржевой торговли.
Трейдеры | Просмотров: 2213 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Все знают, что природа трейдинга связана с риском потерять большое количество денег. На примере крупных трейдеров-неудачников можно увидеть, как вредные привычки всех игроков приводят к разорительным убыткам.

1. Ник Лисон.
Величина потерь: $1.3 млрд

Возможно самый знаменитый трейдер за всю историю человечества. Лисон своими действиями обанкротил 233-х летний банк Англии Barings, где королева Великобритании хранила свои деньги. Основные убытки он получил из-за торговли фьючерсами на индекс Nikkei. Имея огромную позицию, он был вынужден постоянно брать деньги в банке и увеличивать обеспечение.

Трейдеры | Просмотров: 2773 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

Частный трейдер Денис Панасюк торгует акциями второго эшелона вот уже четыре года. За 10 дней августа он потерял примерно 10% вложенных в акции средств. Такого с ним не случалось даже во время кризиса 2008 года — тогда Панасюк сумел заработать. Почему на этот раз ему не повезло и как переживают обвал на фондовом рынке коллеги Дениса, он рассказывает в своем дневнике.

Трейдеры | Просмотров: 2658 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (2)

Торговые роботы способны конкурировать с трейдерами и частными инвесторами.
Как этим воспользоваться

Во время кризиса 2008 года инвестиционная компания «Интраст», использующая торговых роботов для операций с ценными бумагами, отключила своих электронных помощников: неизвестно, как они действовали бы на рынке, который за день мог обвалиться на 10%. В конце года, когда страсти улеглись, выяснилось, что в плюсе только один счет. Им управлял робот, которого по ошибке просто забыли выключить. По итогам 2008 года он заработал 6% годовых. По счетам, которыми управляли обычные трейдеры, убыток составил от 5% до 20%, а индекс ММВБ упал на 68%.
Торговые роботы — специальные программы, способные автоматически совершать сделки на бирже, — давно составляют конкуренцию трейдерам. В начале 2010 года около 35% операций на срочном рынке РТС FORTS совершалось роботами.
Трейдеры | Просмотров: 2436 | Загрузок: 0 | Добавил: Serg | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (2)

Индикаторы

Котировки от Forex4You