Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2015 » Июль » 31 » Записки пилигрима. Абхазия.
Записки пилигрима. Абхазия.
20:20

озеро Рица Недавно вернулись из Абхазии. Где провели 10 замечательных деньков. Махнули туда по предложению деток на авто из Белгорода. Около суток в пути с небольшими остановками на заправку авто и себя.Отель был забронирован в Гудауте.

Абхазия - страна контрастов. С одной стороны прекрасная природа,чистое море, настоянный на травах воздух,вкусная еда, отличное вино,милые,отзывчивые люди.С другой заброшенные ,полуразрушенные в войну 1992-93гг дома, гостиницы, административные здания неухоженные парки,пляжи,набережные,заросшие травой стадионы.

Так как мы были при авто,то смогли по максимуму ознакомиться с достопримечательностями и красотами республики. Гудаута,Новый Афон, Сухум, Гагра, Пицунда. Сухумский Ботанический сад,Пивзавод,Ново-Афонский монастырь, пещера, грот Симона Кананита, озеро Рица,озеро Мзы, дача Сталина, Гегский водопад, Гудаутский винзавод, Голубое озеро,самшитовая роща Пицунды,чайная фабрика в Дурипше это не весь перечень,где побывали и что увидели.

Море чистейшее,правда пляж галька (в Гудауте) но это не критично.В Пицунде покатались на водном скутере и блинчике.Взбодрило. Брали велосипеды на прокат т.к. у нас в Гудауте,какой либо прокат отсутствовал.

Абхазская кухня прекрасная. В Гудауте постоянно кормились в 3х проверенных точках. Завтрак- в нашем отеле 200рэ очень плотненько,обед в столовой №? (если находились в Гудауте)300-400руб с 50гр.коньяка, ужин в кафешке на набережной с шашлыками, хачапури и вином,в пределах 500-600 рэ. Шашлыки, хачапури. мясо по-абхазски, гудаутское сухое вино,кофе по восточному -это то чего так теперь не хватает. А вот фруктами надо сказать не объедались. Абрикосы по 130-150 рэ я могу и на Севере купить. Арбузы,дыни тоже не халявные.

Надо отметить,что перед поездкой я начитался на различных форумах страшилок о общепите в Абхазии,что от стола народ еле успевал до нужника добежать и мучились бедолаги животами весь отпуск. У нас в этом плане к Абхазскому общепиту претензий никаких. Может потому что руки мыли :) Вкусно,качественно, недорого.Правда в Новом Афоне отобедали в одной столовке не столь вкусно,но без отягощающих последствий.

Так,что об отдыхе только хорошие воспоминания.Ну и затаренные с собою вино,мёд,орехи,чаи, приправы будут ещё долго напоминать об этом тёплом,красивом,гостеприимном крае.

Резюмируя: Непременно посетите Озеро Рица, Ново-Афонские пещеры,Голубое озеро,Медовый двор,попейте пиво "Сухумское",Гудаутские вина "Паломник","Новый Афон","Изабелла",коньяк "Бзоу",съешьте шашлык,мясо по-абхазски, хачапури и мёд. Где то так.

Ну и собственно фоторепортаж.

Отель "Апсны" где жили.

Новый Афон. Монастырь.

Перед входом в монастырь ,если вы в шортах придётся облачиться вот в такой "фартук"

Новоафонская пещера - самая большая в мире

Ботанический сад. г.Сухум.

Набережная Сухума.

Отголоски войны (1992-93гг) Диетическая столовая. Гудаута (примыкает к нашему отелю)

Сухумский ж.д. вокзал

 

Высотная гостиница в Гудауте

Ну хватит о грустном. Ближе к сегодняшней жизни.

Самое сладкое место. Медовый двор по пути на озеро Рица. Здесь можно купить различные сорта мёда,продукты пчеловодства и поесть блинов с мёдом запивая ароматным чаем на травах.

Чайная плантация.

Озеро Рица

Пицунда. Набережная.

Эх прокачу !

Гудаута. Винзавод,дегустационный зал.

Вкусняшки: Кофе по восточному, шашалык, хачапури. Ну это конечно далеко не всё, что стоит поесть и выпить в Абхазии.

    

А ещё я отметился в: ОАЭ , Италии, Греции, Франции, Чехии, Германии, Испании  и т.д.

 
 
Просмотров: 2499 | Добавил: Serg | Теги: отдых, Хачапури, Абхазия, море, отпуск, сухум, Гудаута, Вино, Шашлык, Гагра | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 kyconckiy   [Материал]
Если сравнивать цены на отдых в Абхазии по сравнению с Крымом или с побережьем Сочи, то здесь можно сэкономить немаленькие деньги. Мой прогноз - пока не наладится политическая обстановка в регионе, ценовая политика абхазских курортов вряд ли изменится. Да и серьёзные инвестиции сюда тоже придти не смогут. Для отдыхающих, наибольшей проблемой будет, пожалуй, дорога. Именно она обойдётся в весьма приличные деньги.

0
1 Настя   [Материал]
Действительно красота. Мне не посчастливилось бывать в Абхазии - всё больше летом были заграницей, но в этом году в связи с ростом доллара и конечной ценой тура - обратили внимание на Крым.
Но фотографии -пленили. Даже не столько море ( всё же любим песок) и вкусная пища, как природа.
Вполне возможно, что  пленившись красотой и  местной кухней - можно и заработать на этом. Думаю, сейчас у нас - любую идею и шанс нужно использовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник