Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2014 » Январь » 30 » Париж-Прага-Дрезден.
Париж-Прага-Дрезден.
14:17


Прага Соскучился за 2 недели отсутствия по Родине.А она встретила нас не очень тепло -39 :)
Итак немного о наших (с супругой) 2х недельных передвижениях по Европе.Путевые или непутёвые заметки так сказать. Некоторая нестыковочка вышла практически в самом начале пути.Наш самолёт Екатеринбург-Прага задержали на 3 часа,что влекло за собой нестыковку с самолётом из Праги на Париж.Пришлось подсуетиться и переделать
билет на Москву и далее с минимальной стыковкой на Париж. Уральские авиалинии в этом плане приложили все усилия и отправили нас по назначению.Это пожалуй была единственная чувствительная неприятность в нашем путешествии.

Париж.С наружной погодой всё было вполне.За время нашего пребывания t б
ыла в диапазоне +5+12.А вот с погодой в доме (номере отеля) было не айс. Она стремилась к наружной.И была думаю не более +18. Батареи отопления по моему и не запускались.Ну ладно бытовуха это мелочи.Прилетели ведь не в номере
сидеть. Приходили в номер после 22-23час только переночевать.Обессилившие от ходьбы и впечатлений.
А впечатлений было выше крыши.За те недолгие 6 дней что пытались объять необъятное посетили Лувр, Эйфелевую башню (дважды) Монпарнас,где с высотки созерцали ночной Париж, музей совр.искусства Орсэ, собор Нотр-Дам, Оперу Гарнье, монетный двор,деловой центр Ла Дефанс, гуляли по Елисейским полям, садам Тюильри и т.д.Часы поездок в метро, больше сотни км пешком.Изначально вал впечатлений и сумбур в голове.Сейчас дома.это можно будет всё спокойно вспоминать,рассматривать на фото,дочитывать в купленных проспектах и книгах и неспеша переваривать...
Да,самое главное,в Париже встретились со своими дочурками. В Белгороде как то не получилось :) Правда совместное пребывание продлилось только один день. На другой день они уже улетали в Белгород,т.к. прибыли в Париж раньше нас.

Прага. Столица Чехии порадовала более спокойном темпом жизни и тёплым, милым номером в отеле.Мотались тоже немало, но Прага гораздо компактнее Парижа
потом мы жили практически в самом центре,в 5-ти минутах ходьбы от Староместской площади.Транспортом практически не пользовались.Пешком обошли все достопримечательности старого города.Карлов Мост, Староместская площадь, Вацловская площадь, церковь св.Николая, Пражский град, Еврейский квартал,
Национальный театр. Метро было задействовано только для поездки в зоопарк,и к "танцующему дому". Купили ещё 3 экскурсии,но это уже за пределы города - Карловы Вары,замки Мельник и Нелагозевес и поездка в Дрезден (Германия).
Карловы Вары тихий,курортный русско-говорящий городок, ибо треть его составляет российские владельцы курортной недвижимости, треть соотечественники проходящие лечение на водах и треть собственно чехов,которые обслуживают эти самые 2 категории,а следственно вполне прилично знают русский. Среди известных владельцев Карловарской недвижимости (в основном отели) Н.Михалков, Ю.Лужков ну и
менее известные личности. В замке Мельник,в котором кстати проживает его владелец,после хождения по бесконечным залам добрались до винных погребов,где отведали прекрасных вин. А потом и прикупили понравившиеся.

При поездке в Дрезден впечатлила граница между Чехией и Германией,вернее её отсутствие.Мы проехали на автобусе,не заметив её.
Экскурсовод, лишь указала на небольшой знак (типо дорожного),который я вряд ли бы сам заметил GERMANY.


Цены на питание в Праге ,ну и конечно на пиво после Парижа казались просто смешными.На 700 крон (25 евро)вдвоём можно было плотно покушать и запить отменным пивом.

 Ну в общих чертах,где то так.Далее собственно фото с кратеньким описанием.На все интересующие вопросы,если таковые будут отвечу в комментах.

Воссоединение семьи. Ну где бы мы ещё встретились ? :) Деловой центр Де фанс.


Она самая.



















Лувр. Побывать в Париже и не посетить этот музей кощунство. Хотя и пробежать по его залам за 4 часа (как это было в нашем случае) тоже не есть хорошо.

P.S. выкладывать фото продолжу позже. Есть некоторые глюки с загрузкой. :(


Париж. Это не опера. Это магазин,ну очень бооольшой...

Париж. Отель "Avenir" в котором остановились.

Как по Сене по реке...

Париж как на ладони. Вид с 57 этажа башни Монпарнас

Это уже Чехия. Знаменитый завод Becherovka в Карловых-Варах.

Карловы-Вары.

Фешенебельный район Карловых-Вар. Некоторые кафе,гостинницы здесь принадлежат нашим соотечественникам.

Отель Rubicon, где остановились. Удобное расположение,фактически в самом центре столицы.

Знаменитый Карлов мост.

Бывал я и здесь: Алушта, Майорка, Алтай, Корфу, Италия,

Абхазия Испания, ОАЭ

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотров: 2112 | Добавил: Serg | Теги: Карлов мостНотр-Дам, Дрезден, Европа, Париж, прага, путевые заметки, Эйфелева башня, Пражский град | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
0
3 Наська   [Материал]
Я так вовремя наткнулась на Ваш пост. Мы с подругой планируем 31 марта лететь в Париж, от туда у нас перелет в Прагу на 5 день. Так как еще не составляли маршрут поездки, Ваша публикация станет отличной подсказкой нам. В Праге я уже была раньше, не могу не согласится, что пиво там вкусное и цены вполне лояльные. В Дрездене не была, теперь появился интерес к этому городу. на Карловом мосту в Праге загадывали желание? Мое вот недавно сбылось. Путешествия - это круто, потому что самое ценное в нашей жизни - это впечатления.

0
2 Настя   [Материал]
Начало года - время относительного затишья на фондовом рынке и рынке акций. Поэтому вырваться из города и набраться положительных эмоций - это наилучшее время. Париж и Прага действительно завораживают своей красотой и порой забываешь о реальности. Не всё же время думать о инвестициях. Хотя не сомневаюсь, что настоящий бизнесмен, даже на отдыхе найдёт возможность заработать и в дальнейшем использовать свои положительные впечатления от отдыха. для увеличения своего капитала.

0
1 zet   [Материал]
Это лучшая реклама проведения инвестирования средств. Если у человека имеется возможность посетить такие отличные (и кстати, не самые дешевые) места - значит заработок есть. И главное стараться быть внимательным, изучать рынок, а не сидеть сложа руки. Конечно, время для экскурсий не самое лучшее. Тем не менее, в Париж и Прагу можно ехать круглый год. Надеюсь и у меня когда-нибудь получиться. Успехов Вам и новых впечатлений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник