Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Июль » 16 » Часть 2. Корфу
Часть 2. Корфу
20:57


КорфуНу, вот и Рассея… От Волги так сказать и до Енисея. Это вам не Корфу, островок в Ионическом море в 592 км2. Тем не менее, по горячим так сказать следам краткий отчёт (а может и не краткий) о поездке.

Географию, геологию, экономику,политику острова как обычно упущу. Подробнее об этом в путеводителях. Тезисно, что понравилось, огорчило, удивило.

- Первое и одно из самых ярких впечатлений – прилёт в столицу острова г. Керкиру. Боинг идёт на посадку. Высота 300,100,50,30 м… под крылом… море. Напряжно как то, но командир о приводнении не намекает и вот за 5-7 сек до касания шасси, вдруг спасательная полоса бетонки. Уфффф.… Такая вот специфичная взлётная полоса в местном аэропорту и начинается она в море, и сесть надо в самом

её начале, иначе её может не хватить  взлётная полоса Корфу


- Как и в прочих странах средиземноморья, аборигены не особо утруждают себя изучением языков приезжающих на постой туристов. Охотно пообщаются с вами на греческом, не очень охотно и далеко не все, на английском. Мои познания английского  не намного превышают греческий. Греческий запас, который я подготовил к поездке, практически полностью приведён ниже:

Эвхаристо – спасибо

Паракало – пожалуйста

Кала – хорошо

Ясу – привет

Ясас – досвидания

Тем не менее, что- то спросить, уточнить не проблема. Белые пятна в языковом познании, помогал закрыть язык жестов.

- На побережье (в основном частный сектор) свободно произрастают абрикосы, груши, виноград, инжир, персик, яблоки, лимоны,… Хотя, это совсем не означает, что они почти задаром стоят в супермаркетах. Персики 2,2-2,5 евро, груши 2 евро. Вглубь острова цены несколько меньше, но халявы не замечено.

Продолжение следует...

 

Просмотров: 3065 | Добавил: Serg | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 4
1
3 Yuli   [Материал]
Да, взлетная полоса поражает! А по поводу общения с местными жителями согласна, сложно найти общий язык, разве что язык жестов. У меня была такая ситуация на отдыхе в Тайланде. Приехали с подругами в наш отель, подходим на ресепшн...я собираюсь блеснуть своими знаниями английского, начинаю строить предложения....и меня не понимают... вообще. Тут за дело берутся мои подруги...пара слов на английском, пара на русском,мимика,жесты и все! Больше я даже не пыталась. Так что язык жестов-международный smile

1
4 Serg   [Материал]
К полиглотам (в плане языков)я явно не отношусь и поэтому язык жестов здорово выручает. Совершенствуюсь в нём постоянно biggrin

0
2 finansist-S   [Материал]
Даааа... взлётная полоса действительно впечатлила surprised

1
1 Goshia   [Материал]
Теперь становится понятным, в чем проблема греческих финансовых неудач, и огромных долгов. К ним приезжает масса иностранцев, а греки ленятся выучить, хотя бы немного язык туристов. Как они с таким отношением к инвесторам рассчитывают много заработать? Вот поэтому у Греции такой негативный экономический прогноз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник