Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Удасться ли России избежать рецессии?
Удасться ли России избежать рецессии?
10:27


Нельзя полностью исключить вариант того,что Россия в ближайшие месяцы может погрузиться в рецессию. При   текущем положении дел в мировой экономике риск повторения кризиса 2008–2010 годов высок. Если цены на  нефть упадут  до 60–70 долл. за баррель рецессии России не избежать. Всемирный банк не исключает снижение темпов роста российской экономики до 1,5% ВВП, если среднегодовая цена на нефть опустится ниже 60–70 долл. за баррель.У России велика зависимость от мировой экономики вообще и от цен на нефть в частности. Золотовалютных резервов для оплаты импорта товаров в страну хватит на полтора-два года.

 Министр финансов Алексей Кудрин также не исключает наступление рецессии в России. С соответствующим заявлением он выступил в минувшую субботу в Вашингтоне, на саммите министров финансов и глав центробанков стран G20. Глава Минфина признал, что антикризисный арсенал у российского правительства весьма ограничен.

Однако не все в правительстве разделяют подобные опасения. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в пятницу заявил, что российские власти не ожидают наступления нового экономического кризиса. «Но мы к нему готовы», – сказал он.

 Аналитики Всемирного банка в свою очередь не  высоко оценивают способность российской экономики сохранить устойчивость.  России вряд ли удасться избежать рецессии,если её география продолжит расширяться, заявил главный экономист Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Индермит Гилл.
У российского госбюджета огромные соцобязательства госбюджета.  Большая нагрузка на казну ложится по линии так называемых статусных проектов – Олимпиады-2014, саммита АТЭС-2012, футбольного первенства мира 2018 года и т.п. Все это требует серьезных объемов финансирования, а если цены на нефть резко упадут, то с деньгами возникнет напряженная ситуация.
 
  Однако в целом Алексей Кудрин  считает, что ближайшие годы станут для России "десятилетием приобретений", тогда как западную экономику ждет "потерянное десятилетие"."Нам тоже надо перестраивать свои факторы роста, но у нас более гибкая экономика, экономика имеет больше резервов с точки зрения структурных реформ, с точки зрения возможностей привлечения инвестиций", - отметил Кудрин. Он пояснил, что Россия может пройти тяжелый период быстрее, чем остальные страны - не за 5-10 лет, а за 3-4 года.

Заработай на своём прогнозе!
Просмотров: 1132 | Добавил: Serg | Теги: экономика, Кудрин, саммит, инвестиции, рецессия, рецессия в России | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник