Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Объявления дефолта Греции лучше избежать
Объявления дефолта Греции лучше избежать
11:11

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что не следует допускать дефолта по долгам Греции, поскольку в противном случае риски в мировой экономике резко возрастут.

Греция проводит жеские меры сокращения расходов  в обмен на кредиты ЕС и МВФ,  гарантирующие, что страна не объявит дефолт по 350-миллиардному долгу. Однако программа сокращения бюджетного дефицита на текущий год оказалась под угрозой из-за роста расходов и падения доходов.

"Лучше спасать Грецию от дефолта. Если дефолт будет объявлен, риски мировой экономики резко увеличатся. И по долгам Италии, и Испании резко возрастет процентная ставка, и им будет сложнее обслуживать свой долг", - сказал Кудрин.

Он отметил, что "это как фронт, прорыв фронта даже в узком месте уже ослабляет весь фронт и может привести врага в тыл". "То есть вопрос не только величины долга Греции, но и общесистемный, увеличатся общесистемные риски", - пояснил он.

При этом он напомнил, что интересы России напрямую не затронуты проблемами долгового кризиса в Греции. "Вообще обычно это (решается) между страной и кредиторами. Мы к кредиторам не относится", - отметил он.

При этом он выразил надежду, что дефолт все-таки допущен не будет.

"Кредиторы должны между собой договориться, где они видят ту черту, где даже они спишут, но они хотя бы что-то получат... Но они должны исходить из реалистичной ситуации, способности Греции оплачивать, способности Евросоюза и МВФ помогать", - сказал министр.

Ряд публикаций в пятницу вновь оживили дискуссию о возможном дефолте Греции с потерей половины номинальной стоимости ее обязательств.

Греция полностью зависит от ЕС и МВФ в выплате 350-миллиардного долга, однако кредиторы грозят не выдать очередной 8-миллиардный транш в октябре, если Афины не примут дополнительные сокращения расходов.

Выполняя требования кредиторов, греческое правительство на текущей неделе обязалось снизить зарплаты и пенсии и повысить ряд косвенных налогов, а также перевести на частичную оплату 30 тысяч из примерно 750 тысяч госслужащих.

http://ria.ru/economy/
Просмотров: 1009 | Добавил: Serg | Теги: экономика, Кудрин, дефолт Греции | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник