Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Обама собрался повысить налог с богатых
Обама собрался повысить налог с богатых
10:50


Обама представил в Белом доме план сокращения дефицита бюджета на $3,6 трлн за 10 лет. $1,1 трлн будет сэкономлено на отзыве войск из Афганистана и Ирака, еще $300 млн — на реформе системы медицинского и социального страхования Medicare и Medicaid. Но больше всего — около $1,5 трлн — бюджет сэкономит на повышении налогов с богатых граждан и корпораций.

Одно из  предложений Обамы — ввести «правило Баффетта»: запрет устанавливать налоговую ставку для миллионеров ниже, чем для среднего класса. Миллиардер  заявлял, что супербогатые люди платят слишком низкие налоги, поскольку доходы от инвестиций облагаются по меньшим ставкам. Он и предложил Обаме поднять минимальную ставку для тех, кто зарабатывает более $1 млн в год.

Республиканцам явно не понравилась идея Обамы. Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр обвинил в понедельник президента Барака Обаму в развязывании классовой войны.

По его словам, администрация Обамы, выступая с предложениями о повышении налогов, стимулирует не рост числа рабочих мест  а рост безработицы, и дополнительные поступления в бюджет приведут лишь к росту расходов.

"Давать деньги федеральному правительству, это все равно, что давать наркоману еще больше кокаина", - отмечает Бонэр. К тому же повышение налогов может навредить экономике. Нельзя повышать налоги, когда экономика находится в середине cпада, заявил сенатор Митч Макконелл.

Обама в свою очередь заявил «Кто хорошо заработал, должен заплатить справедливую долю» Данный план уничтожает лазейки для богатых. 

 Предложение американского президента  может принести в казну дополнительные 1,5 триллиона долларов, необходимые, чтобы закрыть дефицит бюджета. Предложенная мера - явный компромисс со стороны президента, однако нет никаких гарантий, что и на этот раз республиканцы не заблокируют повышение налогов для миллионеров.


ТОП финансовых блогов




Просмотров: 833 | Добавил: Serg | Теги: правило Баффета, экономика, дефицит бюджета, повышение налога, Обама, налог с богатых, Баффет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник