Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Недвижимость
Недвижимость
10:31
Московское наступление

Уже в следующем году население Москвы увеличится на 250 тысяч за счет присоединения к мегаполису новых территорий. Генплан «Новой Москвы» утвердят через 2–3 года, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин

Первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин сообщил в среду, что уже в следующем году могут стать москвичами 250 тысяч человек, живущих на присоединяемых территориях. «Как только Совет Федерации примет решение, они станут москвичами. Конечно, это произойдет не в течение месяца, но, возможно, уже в следующем году», — сказал он, пояснив, что это произойдет одновременно с юридическим оформлением новых земель в качестве нового столичного округа.

Москва расширится за счет Подмосковья на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью. В состав города войдут 22 новых образования.

По словам Владимира Ресина, в «Новой Москве» будут возводиться жилые дома не выше пяти-шести этажей, однако в крупных образованиях, таких, как Троицк и Щербинка, могут быть приняты другие решения. Неплотная застройка невысоким жильем, по замыслу столичных властей, будет способствовать комфортной жизни и работе людей.

Он уточнил: что именно будет строиться на новых территориях, окончательно станет понятно после утверждения Генплана, а это произойдет через 2-3 года.

По словам Ресина, власти Москвы намерены заниматься четким планированием и развитием присоединяемых к Москве территорий. Он подчеркнул, что при застройке новых территорий поспешных решений приниматься не будет, а при освоении новых площадей сначала будет планироваться инфраструктура. Чиновник пообещал также по максимуму сохранить зеленые насаждения.

При этом Ресин отметил, что власти не станут контролировать рост цен на жилье в «Новой Москве». Между тем, уже сейчас цены на разные типы жилья в районах, которые должны войти в состав Москвы, выросли в среднем на треть, говорят эксперты.

Глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум считает, что с присоединением к Москве новых территорий стоимость недвижимости там будет выше, чем в Подмосковье, но ниже, чем в столице, так как эти земли все-таки достаточно удалены от центра. «Скорее всего, это будет что-то среднее между ценами на недвижимость в Москве и в Московской области», — пояснил он BFM.ru.

Ранее Шаккум заявлял, что в связи с изменениями в территориях двух субъектов, жилье может быть изъято у населения под объекты инфраструктуры (строительство дорог, линий электропередач и т.д.). Он подчеркивал, что в таком случае изъятие будет происходить путем выкупа имущества у населения по рыночной стоимости в соответствии с генпланом города и проектами.

Безбашенный «Москва-Сити»

Первый заместитель мэра Москвы рассказал, что Деловой центр «Москва-Сити» будет полностью достроен и сдан в 2015 году. Всего в нем будет построено 4 млн кв. метров площадей. На объекте сейчас работают 3,2 тысячи человек, и их число постоянно растет. При этом власти Москвы рассматривают Сити как часть будущего Международного финансового центра, хотя основной комплекс его зданий будет размещен за МКАД.

На том месте, где изначально планировалось возвести башню «Россия», будет построено здание меньших размеров общей площадью 250 тысяч кв. метров. Для сравнения: площадь «России» должна была составлять 1 млн кв. метров. Одним из инвесторов строительства нового объекта станет компания «Снегири» Чигиринского-мл.

Без плитки Москва чувствует себя неполноценной

Ресин заметил, что «если Москва хочет входить в перечень лучших городов мира, должна быть плитка, она создает внешний вид города». Поэтому в следующем году в городе опять начнутся дорожные работы, связанные с заменой асфальта на плитку.

Напомним, «плиточная» кампания началась в Москве в этом году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отмечал, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Изначально за этот год в Москве планировалось заменить асфальт на плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей. Однако объем работ пришлось сократить. «В будущем году мы все доделаем», — обнадежил сегодня Ресин.

http://www.bfm.ru/
Просмотров: 894 | Добавил: Serg | Теги: стоимость недвижимости, расширение Москвы, недвижимость Москвы, Собянин, рост цен на жильё, Ресин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Symona   [Материал]
This artlice is a home run, pure and simple!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник