Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:15

Биржевые индексы Европы потеряли более 3% на новостях из США



Ведущие европейские фондовые индексы резко снизились к закрытию торгов пятницы, при этом падение французского и немецкого биржевых индикаторов превысило 3% на фоне макроэкономических данных по безработице в США, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов пятницы немецкий DAX опустился на 3,36%, составив 5538,33 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов сократился на 3,6% до 3148,53 пункта. В ходе торгов снижение французского и немецкого биржевых индексов в моменте достигало 4,0%. Британский FTSE 100 потерял 2,3% и составил 5292,03 пункта. Итальянский FTSE Mib упал на 3,89% до 15060 пунктов.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч.

"Для фондовых рынков вышедшие данные означают высокую степень неопределенности, - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Storebrand ASA Испен Фернес (Espen Furnes). - Восстановление американской экономики слабое и неустойчивое".

С пессимизмом было воспринято сообщение, что Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) США в ближайшие дни намерено обратиться в суд с исками против Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Deutsche Bank, а также ряда других финансовых гигантов по обвинениям в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в период бума цен на недвижимость тремя годами ранее.

Участники торгов также обратили внимание на внутренние новости региона. В частности, ряд экспертов призвали ЕЦБ к снижению базовой процентной ставки на 0,5 процентного пункта, до 1% годовых, "в качестве страховки для европейской экономики от рисков рецессии, значительно усилившихся в последнее время". В частности, такое мнение высказал главный европейский аналитик Barclays Capital в Лондоне Джулиан Кэллоу (Julian Callow).

Давление на фондовый индекс итальянской биржи оказали также заявления главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише, что Италия должна провести структурные реформы финансового сектора с тем, чтобы успешно реализовать задачи по сокращению дефицита бюджета и повышению гибкости экономики.


http://www.ria.ru/

ТОП-100 финблогов

Просмотров: 933 | Добавил: Serg | Теги: экономика, безработица в США, прогнозы аналитиков, ценных бумаг, Фондовый рынок, индексы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник