Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Эмитенты
Эмитенты
22:48
«М.видео» не исключает слияния с сетью «Эльдорадо»

«М.видео» не исключает слияния со своим главным конкурентом — сетью «Эльдорадо», но эта возможность будет рассматриваться не ранее 2012 г. Об этом заявил президент и совладелец «М.видео» Александр Тынкован. Он добавил, что пока никаких конкретных планов и инициатив у его компании в этом отношении нет. «М.видео» пока вообще не планирует проводить сделки по слиянию и поглощению.

Президент «М.видео» также заявил, что в 2012 г. его сеть перейдет на развитие магазинов нового формата, при котором в торговом зале будут объединены он-лайн и офф-лайн каналы продаж. «По статистике, например, в Москве и области 93% транзакций совершается в торговом зале, и только 7% через интернет, — сказал Тынкован. — Поэтому большое значение на выбор клиента играет сильный бренд». До конца года под новый формат будут переоборудованы 15 торговых точек, а основная масса точек будет переоборудована в течение трех лет.
Кроме того, компания собирается модернизировать систему управления цепочкой доставки. В 2011-2013 гг. инвестиции в проект по снижению логистических издержек составят $30-40 млн, сказал Тынкован.
«М.Видео» работает на рынке с 1993 года, сейчас у нее 230 гипермаркетов в 100 городах страны. Мажоритарным акционерам — Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву — принадлежит 70,7% акций сети. Остальные акции находятся в свободном обращении. В прошлом году сообщалось, что ритейлера, возможно, купит концерн MediaSaturn Holding обсуждает покупку российской сети, консультантом сделки якобы был Deutsche Bank. Затем эта информация не подтвердилась, однако ж в день ее публикации акции «М.Видео» на короткое время подскочили на 26%.


Источник: ria.ru
Просмотров: 964 | Добавил: Serg | Теги: М.Видео, Эльдорадо, Павел Бреев, Александр Тынкован, Deutsche Bank | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник