Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Экономика
Экономика
10:01
 
Обама пообещал поднять экономику за 447 миллиардов долларов


Вчера Барак Обама предложил пакет мер поддержке малого бизнеса,созданию рабочих мест и стимулированию национальной экономики.Потянул этот пакет на $447 млрд.  Представители администрации США заявляют, что реализация плана не приведет к увеличению бюджетного дефицита, конгресс обещает тщательно изучить документ.
Обама же заявил «Я посылаю конгрессу план, который вы должны принять прямо сейчас. Никаких противоречий относительно этого законопроекта быть не может. Все включенные в него пункты получили поддержку и демократов, и республиканцев, в том числе тех, кто сидит сейчас передо мной. И на все в этом законопроекте будут средства. На все», - сказал Обама, выступая в четверг вечером перед обеими палатами конгресса.

Представленный законопроект  делится на несколько программ и подпрограмм.

Программа сокращения налогов для малого бизнеса в США предполагает финансирование в 70 миллиардов долларов, из них 65 миллиардов предлагается выделить на программы по поддержке малого бизнеса и стимулирование его способности нанимать новых работников. Продление налоговых льгот потребует выделения 5 миллиардов долларов бюджетных средств.

Программа по модернизации инфраструктуры и возвращению рабочих мест гражданам: 140 миллиардов долларов. Из них на повторный наем на работу уволенных учителей и финансирование заработных плат существующих педагогов Обама предлагает потратить 35 миллиардов, на модернизацию школ - 30 миллиардов, на общественный транспорт - 50 миллиардов, на восстановление заброшенных объектов инфраструктуры - 15 миллиардов долларов. В рамках этой же программы планируется создать инфраструктурный банк, что обойдется бюджету в 10 миллиардов долларов.

Программа поддержки безработных: 62 миллиарда долларов. Из этих средств 49 миллиардов планируется направить на реформу и поддержку системы страхования от безработицы, 5 миллиардов - на создание фонда по поддержке безработных, активно ищущих новые рабочие места, и 8 миллиардов на финансирование налоговых вычетов для безработных. Кстати эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев

Программа по сокращению налогового бремени на физических лиц: 175 миллиардов долларов. Все эти средства пойдут на финансирование продления режима льготного налогообложения работающих американцев со средним уровнем достатка.

Выступление Обамы несколько взбодрило участников фондового рынка, в отличии от выступления председателя ФРС Бена Бернанке который опять мутно намекнул, что у центрального банка есть инструменты для оказания дальнейшей поддержки экономике, но не стал обещать каких-либо действий в сентябре. Вобщем ни о чём как я и ожидал, готовя  вчера свою новую статью в блог.

Просмотров: 1010 | Добавил: Serg | Теги: экономика, безработица в США, Бернанке, Обама, пакет мер, бизнес | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник