Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Экономика
Экономика
11:09

Евро подешевел на опасениях за долговой кризис в ЕС


Курс евро в понедельник снизился по отношению к доллару на фоне политических новостей из Германии, усиливших обеспокоенность касательно финансовой поддержки "проблемных" стран еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Курс евро по итогам торгов сократился до 1,4098 доллара за евро против 1,4206 доллара за евро днем ранее. Доллар подорожал к иене до 76,9 иены за доллар против 76,87 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся до 75,25 пункта против 74,72 пункта днем ранее.

Участники торгов опасаются, что усиление долгового кризиса в еврозоне может произойти в связи с политической нестабильностью в Германии, где Христианско-демократический союз (ХДС), проиграл на региональных выборах в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания. На этом фоне увеличились опасения относительно способности стран-лидеров еврозоны помочь "проблемным" экономикам преодолеть долговой кризис, поскольку партия канцлера Ангелы Меркель в своей предвыборной кампании делала ставку на борьбу с долговыми проблемами региона единой европейской валюты.

Также обеспокоенность инвесторов повысилась после выступления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который призвал к более жесткому регулированию финансовой политики государств еврозоны и ускорению экономической интеграции.

Дополнительное давление на курс евро оказали внутренние статданные. Так, в понедельник исследовательская компания Markit Economics сообщила, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в августе снизился до 50,7 пункта против июльского показателя в 51,1 пункта. Показатель оказался ниже предварительной оценки в 51,1 пункта и разочаровал аналитиков, ожидавших его сохранения на этом уровне.


http://www.ria.ru/

Заработай на своём прогнозе!
Просмотров: 819 | Добавил: Serg | Теги: евро, долговой кризис, статданные, доллар, аналитики | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник