Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 14 » Экономика
Экономика
10:46

На чрезвычайном заседании правительства Италии  приняли новую программу жесткой экономии


План, принятый итальянскими министрами, призван сэкономить 45 миллиардов евро и сбалансировать бюджет уже к 2013 году, то есть на год раньше, чем предполагалось ранее. По словам премьера Берлускони, меры эти болезненные, но неизбежные.

«Наши сердца обливаются кровью,- заявил Сильвио Берлускони в свойственном себе патетическом стиле.- Правительство хвалилось, что никогда не засовывало руку в карман итальянцев, но обстановка в мире изменилась. Мы оказались перед очень серьезным вызовом и должны на него отвечать».

В понедельник Европейский Центробанк начал покупать в больших количествах итальянские облигации, чтобы снизить стоимость заимствования. Новая программа, которая дополнит уже принятый в июле пакет мер экономии, была принята под давлением ЕЦБ.

Итальянские министры единогласно поддержали снижение расходов государства в 2012 году на 20 миллиардов евро и в 2013 – на 25 миллиардов. Правительство намерено сократить 50 тысяч рабочих мест. Для увеличения количества рабочих дней решено перенести на воскресенья ряд праздников, выпадающих на рабочие дни. Продолжатся сокращения бюджетов на местах, а для высокооплачиваемых итальянцев будет введен на «богатство» - так называемый налог солидарности. В 2012 и 13 годах итальянцы, зарабатывающие свыше 150 тысяч евро в год, будут платить дополнительные 10%. Поднимется на 7,5% и налог на дивиденды с ценных бумаг.

Теперь новую программу экономии, которая еще больше замедлит темпы экономического роста, должен принять парламент. Для этого согласно конституции и законодателей есть 60 дней.

У нового пакета мер немало противников. Региональные лидеры критикуют его за сокращение ассигнований, говоря, что в первую очередь пострадают образование, здравоохранение и состояние дорог.

«Для нас предложенные фискальные меры абсолютно несправедливы»,- считает Джузеппе Кастиглионе, президент Союза итальянских провинций.


http://kp.ru/
Просмотров: 874 | Добавил: Serg | Теги: проблемы Италии, экономика, ЕЦБ, Берлускони, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник