Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 3 » Экономика
Экономика
10:20

Спасение от дефолта не радует



Договоренность американских законодателей о повышении госдолга США не смогла вдохновить инвесторов. Мировые фондовые индексы идут вниз. Рейтинговые агентства по-прежнему не исключают понижения оценки кредитоспособности США, отмечая, что планируемое сокращение дефицита бюджета страны недостаточно. А статистика показывает, что США ожидает спад экономики.

«Принятие законопроекта о потолке госдолга в США явно приносит рынку хорошие вести, однако вместе с тем очевидно, что импульс экономического роста США ослабел»,– констатирует руководитель отдела исследований инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management Стивен Хэлмэрик. Индекс делового оптимизма в производственной сфере США (ISM Manufacturing) в июле упал до 50,9 пункта по сравнению с 55,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). При этом аналитики прогнозировали уменьшение индекса всего до 54,5 пункта. Индекс, отслеживающий поступление новых заказов, упал в июле впервые с июня 2009 года – до 49,2 пункта с 51,6 пункта в июне. Индекс занятости снизился до 53,5 пункта – минимума с декабря 2009 года – по сравнению с 59,9 пункта месяцем ранее.

На фоне ослабления спроса в США третью сессию подряд снижается стоимость нефти. Сентябрьские фьючерсные контракты на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи(NYMEX) к 14.10 мск подешевели на $0,82 (0,86%) – до $94,07 за баррель. Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть Brent в Лондоне к тому же времени снизилась на $0,56 (0,48%) – до $116,25 за баррель. «Опасения относительно спроса на данный момент возобладали. Слабые данные из США вызывают тревогу, так как спрос на нефть в крупнейшей стране по объемам ее потребления может замедлиться. Цены будут падать, если мы не увидим более позитивных данных», – прогнозирует аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. Кроме этого, предполагается, что министерство энергетики США объявит в среду о росте товарных запасов нефти в стране на 1,5 млн баррелей за прошлую неделю, а бензина – на 550 тыс. баррелей

Рейтинговое агентство S&P по-прежнему не исключает возможность снижения рейтинга США с нынешнего уровня ААА. Агентство заявило, что для предотвращения увеличения госдолга необходимо сокращение бюджетного дефицита на $4 трлн, а не на $2,1 трлн, как предусматривает нынешний проект. «Необходимы более серьезные сокращения расходов для стабилизации показателя дефицита бюджета, который в настоящее время превышает показатель в 9%», – отмечает S&P. «Риск ухудшения рейтингов США остается высоким», – подводят итог эксперты Barclays Capital.

Другое рейтинговое агентство Moody's не исключает ухудшения прогноза по рейтингу США до «негативного», что означает риск снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Принятые решения – компромисс, которому не рад никто, но который вынуждены принять, чтобы не допустить дефолта, – говорит начальник аналитического департамента ГК «Альпари» Егор Сусин. – Других проблем повышение потолка госдолга не решает.Американская экономика в последние годы поддерживалась за счет государственных стимулов. Теперь они подошли к концу, и экономика США снова возвращается к спаду».

Это скажется на состоянии экономики большинства стран, в том числе и России, констатирует директор аналитического департамента ИК

«Вектор секьюритиз» Александра Лозовая: «Россия крайне зависима от динамики цен на нефть. А половина этого рынка – это США и Европа, ситуация в которой также не внушает оптимизма».


http://www.gazeta.ru/



Просмотров: 1067 | Добавил: Serg | Теги: экономика, госдолг, нефть, Рынок, дефолт, рейтинг США, инвестиционных, аналитики | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 regalsa   [Материал]
Скорее всего, они отсрочили неизбежное. Решают саму проблему а ни ее последствия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник