Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Драгметаллы
Драгметаллы
10:59

Цены на золото на COMEX упали ниже 1800



Золотые фьючерсы в четверг упали до самых низких уровней за три недели, так как международные усилия по повышению ликвидности европейских банков подорвали спрос на драгоценный металл как актив-убежище.

Пять основных центральных банков, включая Федеральную резервную систему /ФРС/ США и Европейский центральный банк /ЕЦБ/, объявили о скоординированных действиях по закачке долларов в испытывающую проблемы финансовую систему Европы. Опасения относительно состояния европейских банков в последние недели росли, и эта демонстрация финансовой поддержки подтолкнула инвесторов закрывать позиции по золоту и доллару США в пользу акций и валют, чувствительных к экономическому росту.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, наиболее активно торгующиеся фьючерсы на золото - декабрьские фьючерсы – упали в цене на 45,10 доллара, или на 2,5 проц, до 1781,40 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 25 августа.

Неблагоприятная финансовая ситуация в Европе была движущим фактором роста цен на золото к рекордным максимумам выше 1900 долларов за унцию ранее в этом месяце, они потеряли большую часть повышательного импульса после того, как лидеры еврозоны подтвердили свою приверженность сохранить еврозону, а фондовые рынки стабилизировались.

"Золото встречает на своем пути слишком сильные препятствия, учитывая то, как великолепно торгуются акции", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

На момент написания статьи фондовый индекс Dow Jones Industrial Average торговался с повышением на 1,1 проц по 11377 пункта и выглядел готовым к дальнейшему росту.

Фьючерсы на золото в четверг уже торговались с понижением до того, как ЕЦБ объявил о мерах по обеспечению ликвидности, так как лидеры Франции, Германии и Греции в среду вновь подтвердили свою решимость удержать Грецию в еврозоне.

Серебро также упало в цене до трехнедельного минимума, так как инвесторы предпочитали более рискованные активы. Декабрьские фьючерсы на серебро упали на 1,032 доллара, или на 2,6 проц, до 39,501 доллара за тройскую унцию.

http://www.1prime.ru/

Заработай на своём прогнозе!
Просмотров: 905 | Добавил: Serg | Теги: экономика, акции, золото, инвесторы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ally   [Материал]
Your story was really informative, thknas!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник