Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 10 » Драгметаллы
Драгметаллы
21:14

Банки повысили стоимость хранения золота и обслуживания депозитов


Высокий спрос на золото, торгующееся уже выше 1750 долл. за тройскую унцию, заставляет крупнейшие банки Лондона повышать стоимость хранения драгоценного металла. Как уверяют некоторые банкиры, скоро в хранилищах мировой столицы по торговле золотом не останется свободного места.

Согласно данным Financial Times, все крупнейшие западные банки, оказывающие услуги по хранению золота в Лондоне, существенно повысили стоимость своих услуг, в ряде случаев увеличив их более чем в два раза. В их число вошли такие компании, как HSBC, JPMorgan, Brink’s, Barclays Capital, Deutsche Bank и UBS. Как отмечает издание, рост цен на депонирование слитков начался еще в марте, совпав с постепенным ростом стоимости драгоценного металла. С начала марта золото успело подорожать с 1430 долл. до нынешних 1760 долл. за тройскую унцию.

Основной причиной подорожания услуг по хранению стал высокий спрос на металл — опасаясь негативного сценария развития с ситуацией на долговых рынках планеты и замедления роста крупнейших экономик мира, многие инвесторы решили хеджировать свои накопления за счет покупки золота. Так, только за прошлую неделю торгуемые на бирже фонды увеличили свои инвестиции в золото до показателя в 2300 т — подобным объемом запасов может похвастаться далеко не каждый центральный банк.

В результате подобной «золотой лихорадки» хранилища банков оказались почти переполнены. «Люди привыкли к тому, что хранение золота никогда не вызывало проблем. Однако спрос на этот актив вырос настолько, что место в хранилище стало уже премиальной услугой», — заявил директор по продажам драгоценных металлов Barclays Capital Джонатан Спелл.

По данным FT, стоимость хранения золота сильно варьируется от величины клиента — для крупных компаний и фондов подобные услуги оказываются по более низкой цене. В среднем диапазон цен за год хранения составляет от 0,03 до 0,15% рыночной стоимости металла.

Примечательно, что массовое бегство инвесторов с фондовых рынков и перевод их накоплений в наличные средства были использованы некоторыми банками как инструмент для обогащения. Так, на прошлой неделе как минимум два американских банка, Bank of America и Bank of New York Mellon, объявили своим клиентам о том, что теперь с размещенных депозитов будет взиматься комиссия. Подобный шаг компании объясняют огромным притоком средств на депозитные счета.

http://www.rbcdaily.ru/
Просмотров: 963 | Добавил: Serg | Теги: золото, прогноз по золоту, рост цен на золото, инвестиции в золото | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник