Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Трейдеры

Александр Элдер: Как играть и выигрывать на бирже
[ ] 03.01.2012, 18:28
Александр Элдер профессиональный трейдер, эксперт и консультант в области биржевой торговли, технического анализа и психологии биржевого дела. Проживает в Нью-Йорке.Он родился в Ленинграде, а вырос в Эстонии, где закончил медицинский факультет Тартуского университета. Затем эмигрировал в США. После стажировки в клиниках Нью-Йорка, он поступил в Нью-йоркский психоаналитический институт. Потом открыл частную клинику.В конце 1970-х гг. А.Элдер заинтересовался биржевыми операциями и начал вкладывать средства в акции и опционы. Основал компанию Financial Trading Seminars, Inc. (Нью-Йорк) и стал ее директором. Профиль компании — подготовка специалистов в сфере биржевой торговли. А.Элдер проводит консультации, тренинги и семинары в области трейдинга в США, странах Азии, Австралии, Европе и России. Своими находками и советами Александр Элдер делится в книге «Как играть и выигрывать на бирже». 

Подыскивайте брокера, берущего наименьшие комиссионные, и держите его на прицеле. Как играть и выигрывать на биржеРазработайте систему игры, ориентированную на сравнительно редкие сделки, и открывайте их в периоды биржевого затишья. 

Биржевую игру необходимо вести по четко составленной методике. В ходе игры следует анализировать свои эмоции, следя за принятием разумных решений. 

Заведите дневник вашей биржевой игры с обоснованием причин открытия и закрытия сделок. Особенно следите за ситуациями, где ваша тактика повторяется. Не внимающие урокам прошлого обречены провалить его. 

Ни в коем случае не меняйте план, когда у вас открыта позиция. 

Для успеха надо бережливо обращаться с деньгами. Хороший биржевик следит за своим капиталом, как опытный аквалангист за давлением воздуха в своем акваланге. 

«Не рискуй всеми деньгами» - первая заповедь биржевика. 

Профессионал позволяет себе рискнуть лишь маленьким процентом капитала на каждой сделке. Дилетант же подходит к игре, как алкоголик к выпивке: предвкушает удовольствие, а кончает в канаве. 

Если вы не уверены, стоит ли оставаться в сделке, снимите прибыль и посмотрите на ситуацию свежим взглядом, со стороны. Когда не рискуешь деньгами, мыслишь яснее. Выйти из сделки и снова войти бывает не вредно. 

Представьте себе адвоката, который в разгар процесса начинает подчитывать свой гонорар. Это - как биржевик, который, почуяв прибыль, теряет голову от радости. Представьте себе хирурга, у которого при виде крови кружится голова. Это как биржевик, теряющий уверенность в себе, когда несет потери.

Настоящий профессионал невозмутим - и при выигрыше, и при проигрыше. 

Успеха в биржевой игре можно достичь, лишь занимаясь ею как серьезным делом. Биржевая игра, основанная на эмоциях, обречена на провал. 

Главный признак азартного игрока – непреодолимое желание делать ставки. Если вы видите, что спекулируете непомерно много, сделайте перерыв в игре на месяц. За это время вы сможете взглянуть на свои действия по-другому. 

Между алкоголиком и проигрывающим биржевиком есть явное сходство. Биржевик без конца меняет тактику игры, как алкоголик, который пытается решить проблему, перейдя с крепких спиртных напитков на вино или пиво. Неудачник не признает, что потерял контроль над ходом своей биржевой жизни. 

Прежде всего, нужно осознать свою наклонность к самовредительству. Надо быть в ответе за все последствия своего поведения, в том числе и неудачи, а не жаловаться на невезение и обвинять других. 

Биржевик воодушевляется от выигрыша, чувствует себя всемогущим. Уверовав в свою непогрешимость, он действует опрометчиво и теряет выигранное. Большинство биржевиков не выносят мучительных тяжелых потерь. Скатившись на дно пропасти, они обречены вылететь с биржи. Лишь немногие понимают, что проиграли не потому, что неверно играли, а потому, что неверно думали. Такие люди могут изменить себя и выйти в преуспевающие биржевики. 

Члены толпы могут уловить верную тенденцию, но не ее разворот. Примкнув к группе, человек ведет себя как ребенок, следующий за родителями. Преуспевающие биржевики живут своим умом. 


Категория: Трейдеры | Добавил: Serg | Теги: трейдер, биржа, элдер, акции
Просмотров: 1906 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник