Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Трейдеры

Виктор Нидерхоффер
[ ] 10.02.2014, 19:04

 Виктор НидерхофферВ 1980-90х годах Виктор Нидерхоффер создал огромное личное состояние и приобрел репутацию одного из наиболее выдающихся американских управляющих хеджевыми фондами.

Виктор родился в 1943 году в Бруклине в обычной еврейской семье. Мать Нидерхоффера работала преподавателем в школе, отец работал в полиции.

В университете Чикаго, Виктор защитил докторскую диссертацию по экономике. Он одним из первых предложил прогнозировать финансо­вые рынки с помощью математического метода, чтобы инвестор без труда мог определить прибыльные аномалии.

В 1965 году со стартовым капиталом в 400 долларов  он со своими единомышленниками доктором экономики Ричардом Цекхаузером и Фрэнком Кроссом основывает брокерскую фирму Niederhoffer, Cross & Zeckhauser (NCZ). Спустя год, была уже основана трейдинговая фирма Niederhoffer Investments, Inc. ставшая одним из ведущих консультантов в области акций, опционов и фьючерсов. Он сумел привлечь даже внимание Джорджа Сороса, который доверил ему управлять одним из своих счетов порядка $ 100 млн.

С 1979 года Виктор впервые решает заняться торговлей на срочном биржевом рынке. Начать он решил с серебра и золота, чуть позже уже был сделан переход на торговлю иностранной валютой и инструментами с фиксированной доходностью.

Его карьеру погубила чересчур большая любовь принимать рискованные решения: он сыграл на повышение таиландских акций перед началом Азиатского финансового кризиса, а в период кризиса – на повышение индекса Standard&Poor’s 500. Когда рухнули рынки, Нидерхоффер мигом потерял все, что имел, а это был фонд в 130 миллионов и практически все имеющиеся собственные сбережения. Окружающим казалось, что жизнь нанесла его карьере и благополучию сокрушительный удар, но ему удалось второй раз подняться наверх.

  Он стал гораздо осторожнее, и практически полностью ограничивает проведение операций рынком фьючерсов на индекс S&P 500. Он, как и раньше отдает предпочтение «бычьей» позиции и стремится сыграть на краткосрочных колебаниях S&P 500, продает и покупает на этот индекс фьючерсы и опционы, совершая в день до 20 сделок.

Вот как вспоминал о нём Нассим Талеб побывавший в 1996 году в гостях у Нидерхоффера. "Он был немногословен, - вспоминает Талеб. - В течение семи ча­сов я наблюдал, как он работает на бирже. Все члены его команды бы­ли не старше тридцати. Нидерхофферу было около пятидесяти, но, вместе с тем, он обладал энергией их всех вместе взятых. А после того как закрывались финансовые рынки, он отправлялся на корт, чтобы сыграть несколько партий в теннис. Он был одновременно рыцарем и ученым. Я испытывал к нему чувство Практика биржевых спекуляцийогромного уважения".

  В 2003 году он издает книгу-пособие «Практика биржевых спекуляций», в которой пишет, что и рынки, и жизнь самое большое вознаграждение предлагает тем, кто соглашается рисковать. Сам по себе риск означает неопределенное состояние, тревогу и возможность потерь, но он же выявляет все лучшее, что есть в людях.

Сейчас Нидерхоффер осуществляет руководство операциями 2-х хеджевых фондов. Данные фонды являются одними из самых быстроразвивающихся в мире. Они  демонстрируют иногда более 50% прибыли, что для таких организаций весьма прилично. Трейдер считает, что на его долю выпала наибольшая полоса успехов за всю мировую историю биржевых спекуляций.

Читайте также: Несовершеннолетний трейдер

Категория: Трейдеры | Добавил: Serg | Теги: финансовые рынки, трейдер, акции, инвестор, хеджфонд, Виктор Нидерхоффер, спекуляции
Просмотров: 1444 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник