Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Участники G 20 дали ЕС неделю для выработки стратегии выхода из долгового кризиса
Участники G 20 дали ЕС неделю для выработки стратегии выхода из долгового кризиса
10:32


В прошедшую субботу в Париже на совещании "двадцатки" были рассмотренны ряд вопросов по стимулированию роста мировой экономики, путей вывода Европы из долгового кризиса, укреплению национальных бюджетов.Участники встречи дали ЕС неделю на то, чтобы выработать стратегию вывода еврозоны из долгового кризиса. Такое беспрецедентное давление на государства еврозоны продиктовано опасениями партнеров по G20, что европейские проблемы больно ударят по развивающимся странам

  Еврокризис уже негативно влияет на развивающиеся страны, которые до последнего времени удерживали мировую экономику от сползания в пропасть.

Глава МВФ Кристин Лагард, в своём выступлении подчеркнула, что опасения развивающихся стран обоснованны: «За последние три недели ситуация скорее ухудшилась, нежели улучшилась… Мы здесь слышали четко и ясно, что страны с развивающимися рынками опасаются риска заражения».

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), опасаясь, что коллапс еврозоны дестабилизирует их собственные экономики, предложили увеличить уставной капитал МВФ на 350 млрд. долл. и оказать срочную помощь Европе.

Министры финансов G20 подтвердили своё намерение продолжать оказывать поддержку крупнейшим банкам,в  поддержании их капитализации для противостояния кризисным явлениям и выступая за сохранение стабильности в банковском секторе и на финансовых рынках.

Наибольшее беспокойство по-прежнему вызывает угроза дефолта Греции. Частные банки пока отказываются проводить дальнейшую реструктуризацию греческого долга, ссылаясь на то, что согласованный в июле объем – 21% – и так велик. Поэтому пока вся надежда на помощь соседей.

Финансовая "двадцатка" ждет решений Европейского совета, на заседании которого 23 октября будет предложен план преодоления текущих проблем Еврозоны.


Просмотров: 1093 | Добавил: Serg | Теги: G20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Peccop   [Материал]
Просто оттягивают неизбежное, перекладывая "из пустого в порожнее". Греки как не работали, так работать и не будут, а работающие страны долго терпеть не смогут на своем горбу этих нахлебников и им подобных. Дефицит бюджета Греции в этом году ожидают более 9% от ВВП. А это превышает вот только пересмотренный целевой показатель. А рецессию они чуть ли не до 13 года ожидают. Понятно, что и нам достанется, но тут уж "раньше сядешь – раньше выйдешь".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник