Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Апрель » 26 » "Роснефть" и "Eni" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
"Роснефть" и "Eni" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
09:58

Роснефть и EniВчера"Роснефть" и итальянская Eni подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве при разработке Вала Шатского на шельфе Черного моря и Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море. Суммарные затраты данных компаний на шельфе России могут превысить $100 млрд, сообщил журналистам президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов. По его словам, инвестиции совместного предприятия в геологоразведочные работы на первом этапе составят $2 млрд. В ближайшее время также необходимо определиться с количеством СП для разработки месторождений в Баренцевом и Черном морях.

Касаемо сроков разработки участков Эдуард Худайнатов заявил следующее: " 2015-2016 годы у нас Вал Шатского бурение, а 2020-2025 годы - у нас бурение Центрально-Баренцевского и Федынского (участков). Но сразу хочу сказать, что мы заинтересованы сделать раньше свои работы по геологоразведке, нежели чем лицензионные обязательства".

"Когда есть инвестиционный климат хороший, тут уже партнеров или нас торопить не надо, мы сами заинтересованы получить быстрее нефть для того, чтобы извлекать максимальную прибыль раньше, нежели прописано", - пояснил он.

Итальянская Eni намерена пустит "Роснефть" в свои проекты в Америке и Европе. Об этом сообщил вчера на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава компании Паоло Скарони. "Нам важно расширить наше сотрудничества на проекты в части Америки и Европы", - сказал он.

Напомним,что 16 апреля был подписано соглашение о создании стратегического альянса между компаниями "Роснефть" и "ExxonMobi"



 
Просмотров: 958 | Добавил: Serg | Теги: Путин, Eni, Худайнатов, Роснефть, стратегическое сотрудничество, инвестиции, Скарони | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник