Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Январь » 19 » Республиканцы всё же пошли на повышение потолка государственного долга сроком на три месяца
Республиканцы всё же пошли на повышение потолка государственного долга сроком на три месяца
17:58

Конгресс СШАРеспубликанцы в Конгрессе всё же пошли на повышение потолка государственного долга сроком на три месяца, увязав его с серьезным сокращением госрасходов в бюджете на следующий год.

Лидер республиканского большинства в нижней палате Эрик Кантор заявил вчера, что на следующей неделе Палата представителей санкционирует временное повышение потолка госдолга, чтобы дать Конгрессу время обсудить и принять бюджет.

«Более того, если Сенат или Палата представителей не смогут утвердить бюджет к тому времени, американский народ не должен платить членам Конгресса в связи с невыполнением ими своих обязанностей, – заявил он. – Не будет бюджета, не будет зарплаты».

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер также заявил, что республиканцы будут следовать стратегии, которая, в конечном итоге, заставит Сенат всерьез заняться проблемой правительственных расходов. "Вопрос о потолке госдолга может быть решен на период в три месяца... Перед тем, как поднять потолок госдолга на длительный период, бюджет должен претерпеть ряд сокращений в расходной части", - сказал спикер, выступая на конференции Республиканской партии в пятницу.

Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Страна преодолела этот потолок 31 декабря 2012 года. С тех пор Министерство финансов использовало внутренние ресурсы для оплаты текущих правительственных счетов. Договоренности о поднятии потолка администрация и конгресс США должны достигнуть до 1 марта, в противном случае страна перестанет платить по своим обязательствам и может объявить технический дефолт.

Обсудить на форуме
Просмотров: 1438 | Добавил: Serg | Теги: дефолт, госдолг США, потолк госдолга, Джон Бейнер | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник