Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Январь » 15 » В ожидании дефолта
В ожидании дефолта
12:25

дефолт СШАЕсли Конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, США ожидает дефолт в середине февраля. Об этом заявил министр финансов Америки Тимоти Гайтнер.

Он призвал Конгресс как можно скорее решить вопрос об увеличении верхнего предела госдолга. "Конгресс должен действовать как можно быстрее, чтобы увеличить нормальные полномочия заимствования с целью избежать риска дефолта и каких-либо перебоев в платежах. Имеющиеся в распоряжении Минфина средства, которые позволяют сдерживать рост госдолга, будут исчерпаны в период между серединой февраля и началом марта"- говорится в письме министра к спикеру Палаты представителей Конгресса, республиканцу Джону Бонеру.

Ранее с таким же призывом к Конгрессу обратился и президент страны Барак Обама и главе ФРС Бен Бернанке.

Спикер палаты представителей Джон Бонер в свою очередь признал существование экономического риска в случае, если лимит госдолга США не будет увеличен. Однако он отметил ,что «Американский народ не поддерживает повышение лимита госдолга без сокращения государственных расходов».

На данный момент потолок госдолга в США составляет 16,394 трлн долларов. В последний раз он повышался в конце января 2012 года. Установленный "потолок" Америка прошла 31 декабря 2012. В данный момент обслуживание госдолга происходит за счет мер, принятых Минфином, чтобы избежать дефолта.

Напомним,что подобная ситуация,когда Америка также была на грани дефолта, произошла в 2011 году. Решение о поднятии потолка госдолга тогда было принято в изнурительных переговорах.




Просмотров: 1481 | Добавил: Serg | Теги: Обама, Гайтнер, Бернанке, доллар, потолок госдолга, дефолт США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник