Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 29 » Эмитенты
Эмитенты
10:30

Чистая прибыль ОК "Русал" по МСФО в I полугодии 2011 г. снизилась


Чистая прибыль ОК "Русал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2011 г. снизилась на 20,5% и составила 1 млрд 085 млн долл. Об этом сообщается в материалах компании. Напомним, за аналогичный период годом ранее показатель составлял 1 млрд 365 млн долл.

При этом скорректированная чистая прибыль (без учета доли в прибыли ОАО "Норильский никель", результата от изменения справедливой стоимости деривативных инструментов, изменения процентных расходов по реструктурированному долгу, рассчитанных по эффективной ставке, и эффекта от обесценения внеоборотных активов) выросла на 24,5%, увеличившись с 449 млн долл. в I полугодии 2010 г. до 559 млн долл. в отчетном периоде.

Выручка увеличилась на 18,8% - до 6 млрд 323 млн долл. по сравнению с 5 млрд 321 млн долл. в I полугодии 2010 г. Увеличение показателя в компании связывают преимущественно с ростом цен на алюминий и с расширением ассортимента продукции.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 7,5% - до 1 млрд 425 млн долл. по сравнению с 1 млрд 325 млн долл. в I полугодии 2010 г. Показатель EBITDA margin составил 22,5%.

"Мы продолжаем реализовывать стратегию по увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме продукции, модернизируя наши основные производственные мощности алюминиевого дивизиона "Восток" и переориентируя производство на заводах алюминиевого дивизиона "Запад" на выпуск сплавов для конечных потребителей. В результате доля сплавов в общем объеме производства алюминия выросла до рекордных 37%. Мы также ведем работу по вводу новых современных мощностей - Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов. Эти операционно эффективные заводы после запуска увеличат годовую мощность компании более чем на 1 млн т", - отметил, комментируя итоги I полугодия, генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска.

Объединенная компания "Русал" была образована в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG и в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема, активы компании расположены в 19 странах. En+ Group принадлежит 47,41% акций "Русала", ОНЭКСИМу - 17,02%, акционерам группы "СУАЛ" - 15,80%, Amokenga Holdings (100-процентная дочерняя компания Glencore) - 8,75%, менеджменту - 0,26%, другим - 10,75%. В январе 2010 г. "Русал" завершил листинг на Гонконгской фондовой бирже и на NYSE Euronext в Париже.


http://www.rbc.ua/

Заработай на своём прогнозе!
Просмотров: 898 | Добавил: Serg | Теги: Дерипаска, акционерам, Русал, компании, отчётность Русал | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник