Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Экономика
Экономика
13:01

Участники ПМЭФ назвали коррупцию ключевой проблемой инвестклимата в РФ

Ведущие представители российского и зарубежного бизнеса считают главным препятствием для инвестирования в экономику России высокий уровень коррупции в стране. Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое было проведено утром в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме во время делового завтрака Сбербанка «Конкурентоспособная Россия: миссия (не)выполнима?»

Участникам мероприятия, на котором присутствовали и ключевые представители экономического блока правительства, в частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин, было предложено принять участие в голосовании и выбрать одну из шести причин, мешающих российской экономике.

Более 45% предпринимателей назвали основной причиной высокий уровень коррупции, следующим по популярности у бизнесменов фактором стал низкий уровень конкуренции в РФ, передает "Интерфакс".

Серьезным препятствием для своей деятельности в России этот фактор сочли порядка 17% приглашенных на встречу крупных предпринимателей. Еще одним фактором, мешающим приходу инвестиций в стране, участники завтрака назвали низкое качество государственного управления, что вызвало смех главы Минфина Кудрина.

Борьба с коррупцией стала лидером и финального голосования на завтраке, в ходе которого участникам предложено было выбрать главный приоритет следующего российского правительства после президентских выборов.

69% назвали реформу судебной системы и борьбу с коррупцией, на втором месте в приоритетах правительства бизнес впервые указал создание «инновационной экосистемы».

В голосовании могли принять участие и, возможно, приняли участие и члены российского правительства.


Источник:  forbes.ru


Просмотров: 886 | Добавил: Serg | Теги: коррупция, деловой климат, Алексей Кудрин, Петербургский экономический форум, бизнес-климат, ПМЭФ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник