Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Джордж Сорос и еще 95 человек просят быстрей разрешить долговой кризис в Европе
Джордж Сорос и еще 95 человек просят быстрей разрешить долговой кризис в Европе
10:01

Американский инвестор,миллиардер Джордж Сорос ,а с ним и ещё 95 видных политических деятелей, ученых-экономистов и бизнесменов написали письмо властям 17 стран еврозоны. Авторы открытого обращения, опубликованного в The Financial Times и еще нескольких европейских изданиях, предостерегли чиновников от краха мировой финансовой системы и дали несколько советов для разрешения кризисной ситуации.

"Меры, принимаемые в настоящее время, слишком незначительны, они запоздали и увеличивают риски глобального финансового кризиса. Еврозона далека от совершенства, о чем свидетельствует нынешний кризис. Ответ - устранить недостатки , а не допускать дальнейшее ее размытие и, возможно, разрушение мировой финансовой системы", –указано в письме.
 
Авторы письма также указывают Европейскому центральному банку и правительствам стран еврозоны на необходимость активно сотрудничать между собой. Вместе они должны гарантировать рекапитализацию банковской системы и обеспечить нуждающимся странам рефинансирование долгов без финансовых затрат за счет выпуска казначейских векселей.

Сорос уже не в первый раз советует Европе, как нужно бороться с долговым кризисом.

  Ранее он предлагал разработать механизмы выхода из еврозоны, чтобы дефолт одного государства не привел к краху остальных стран. Еще Сорос призывал к срочной рекапитализации банков.

В еврозоне от долгового кризиса больше всего страдают Греция, Ирландия и Португалия, которым уже понадобились кредиты ЕС и МВФ. Из-за снижения кредитных рейтингов эти страны не могут занимать средства на рынке по приемлемым ценам. Финансовые трудности испытывают Италия, Испания, а также "локомотивы" еврозоны - Франция и Германия. Власти еврозоны в августе отвергли идею общих облигаций и объявили о создании единого экономического правительства еврозоны.

Главы Франции и ФРГ Николя Саркози и Ангела Меркель на прошлой неделе заявили, что пришли к соглашению по укреплению структуры капиталов банков в Европе, не сообщив подробностей. План по рекапитализации банков двух стран может быть опубликован до 3 ноября, когда начнется саммит "группы двадцати" (G20) в Каннах.


Просмотров: 1004 | Добавил: Serg | Теги: Сорос, открытое письмо, инвестор, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник