Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Январь » 25 » Мысли о стратегии (Перечитывая классиков)
Мысли о стратегии (Перечитывая классиков)
21:05

Намедни перечитал основные моменты в стратегии  Джима Роджерса. Его мысли по поводу сommodities близки и мне ,хотя в этом направлении думаю надо действовать выборочно. Из драгметаллов, которые он держит давно в своём портфеле, золото также включено в моё меню. Избавляться от него веских причин не вижу, а вот нарастить,  если оно вновь просядет к 1600 или даже ниже думаю непременно. Как сказал Роджерс «Я давно владею золотом и никогда его не продаю».
По покупке на перспективу китайского юаня тоже считаю мысль трезвая.  А в среднесрочной перспективе неплохо будет смотреться доллар. Интересна его мысль по поводу евро  «Если в зоне евро обанкротятся два или три государства, то и все остальные будут знать, что играть они должны по правилам, иначе в другой раз денег больше не получат. Если такое случится, то я сделаю столько инвестиций в евро, сколько смогу.»

Продолжая тему инвестиций, припомнилось высказывание  философа и трейдера, автора знаменитого бестселлера «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассима Талеба – «Покупать надо, то, что можно сжечь или съесть».....  «В портфеле должны быть нефть, продовольствие, отдельные валюты,которым хорошо,когда доллару плохо». В плане валюты его мнение отлично от мнения Роджерса «Избегайте американского доллара. Я отнюдь не поклонник евро. Это ужасная валюта. Но доллар еще хуже. У евро хотя бы есть Германия, у доллара никого нет». Но эта цитата,  скорее всего, касается долгосрочной инвестиции  в доллар.

Другое интересное мнение Талеба о том, что «экономисты, финансисты и политики слишком переоценивают возможности статистики для прогнозирования экономики и недооценивают влияние случайностей» тоже интересно и достойно внимания.  Помнится на ранних этапах своей деятельности в области инвестиций и трейдинга я очень впечатлительно относился к различного рода стате и прогнозам, что неоднократно скверно сказывалась на финансовых результатах деятельности. Сейчас ко всему прочитанному (полностью читать стату и прогнозы не перестал) отношусь более трезво, что не преминуло отразиться на результатах.



 


Просмотров: 1325 | Добавил: Serg | Теги: Джим Роджерс, инвестиции, нефть, золото, стратегия, Нассим Талеб | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
0
8 Брокер   [Материал]
Приступая к обсуждению основных валют, необходимо исходить из логики, которая диктует направление умозаключений! А логика гоорит о том, что сравнивая доллар с ЕВРО в лучшем положении находится сегодня ЕВРО! Причина самая простая -ЕВРО базируется на финансовых основах многих развитых капиталистических государств, в то же время, доллар привязан лишь к одной крупной стране! Не нужно быть большим учёным, чтобы просчитать риски, вытекающие из теории вероятности о возможных вызовах к отдельно взятой стране..! biggrin

0
7 vigor   [Материал]
Не думаю,что евро может значительно скакнуть вверх.В нынешней ситуации курс евро обусловлен экономическим и в еще более сильной мере политическими факторами.Глубоко просесть или вообще исчезнуть евро никто не даст.Ни Европа ни Америка.Но надеяться,что евро рванет вверх тоже вряд ли стоит.

0
4 форси   [Материал]
Евро должно выкаропкаться. Эта валюта не исчезнится. А вдруг евро упадет ниже доллара,так и было м.

0
5 Serg   [Материал]
Вы об чём??? По возможности старайтесь писать на русском.

0
6 форси   [Материал]
Хорошо буду стараться smile

0
2 Damian   [Материал]
Мир сильно нуждается в евро, потому что должна быть конкуренция доллару. В теории с евро все в порядке: большое экономическое пространство, отсутствие не только стран с таким гигантским долгом, как у США, но и даже с близким к ним дефицитом. На практике же евро является политической валютой. Боюсь, что политики приведут евро к краху, и он не выживет.

1
1 Брокер   [Материал]
Давно хотел выразить свою мысль по поводу диверсификации собственных вложений через скупку основной валюты. В то же время, хотел и посоветоваться! Вот, в настоящий момент ЕВРО несколько утратило былые позиции и покатилось вниз, а что если на историческом минимуме в начале этого года попробовать скупить пару тысяч, в надежде, что ЕВРО рванет вверх? Вынашиваю такие планы еще с декабря 2011 года! Только вот вопрос -когда он наступит этот исторический минимум для европейской валюты? biggrin

1
3 Serg   [Материал]
...а что если на историческом минимуме в начале этого года попробовать скупить пару тысяч, в надежде, что ЕВРО рванет вверх?....

я думаю если вы поклонник евро,то ещё будет возможность прикупить его дешевле. Тем не менее на конец года евро будет выше текущих цен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник