Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Картина "Крик" продана на аукционе Sotheby's за рекордно высокую сумму
[ ] 03.05.2012, 13:41

 

картина КрикКартина норвежского художника Эдварда Мунка «Крик» продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордно высокую сумму в 119 млн 922,5 тысячи долларов. Полотно экспрессиониста, написанно в 1895 году. Скромная деревянная рамка, обрамляющая проданную картину, была изготовлена самим художником. Предварительно эксперты оценивали картину в 80 млн. долларов. Имя нового владельца картины пока не раскрывается.

Эдвард Мунк (1863-1944) является одним из первых представителей экспрессионизма. Художник написал целый ряд картин из серии «Крик» в период с 1893 по 1910 года — всего четыре полотна. Картины выполнены в разных техниках, на них изображен кричащий человек на фоне красного неба.

В музее Мунка в Осло хранятся два варианта картины, одна из них написана маслом, вторая — пастелью. Третье полотно, тоже написанное маслом, выставляется в Национальном музее искусства, архитектуры и дизайна Норвегии. Четвертый вариант картины (пастель), которая и была выставлена вчера на аукционе Sotheby's принадлежал миллиардеру Петтеру Олсену. Он получил ее в наследство от своего отца, который был другом и соседом Эдварда Мунка. По словам Олсена, на Обнаженная, зеленые листья и бюстденьги от продажи картины он хочет построить музей, центр искусств и гостиницу в своем сельском имении в Норвегии. Как ожидается, мемориал будет открыт в следующем году и приурочен к 150-летию экспрессиониста.

Ранее самой дорогой картиной считалась сюрреалистическое полотно Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст», написанное в 1932 году. В марте 2010 года она была продана аукционным домом Christie's неизвестному коллекционеру за 106 млн 482,5 тысячи долларов.

Темпы роста цен на живопись мирового класса нередко превышают темпы роста цен на недвижимость и другие высокодоходные объекты инвестирования. Не случайно шедевры признанных мастеров, выставляемые на аукционные торги, остаются предметом пристального внимания и ценовой борьбы среди коллекционеров и инвесторов. 

Читайте также Инвестиции в соцреализм

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: коллекционеры, крик, Эдвард Мунк, инвестиции, инвесторы, живопись
Просмотров: 1993 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник