Мир инвестиций

Лента новостей
Нефть подросла на соглашении стран ОПЕК
"Газпром" предложит лишить Алексея Улюкаева вознаграждения за 2016 год
Китай направит в Фонд Шелкового пути 100 млрд юаней
Чистый отток капитала из России в январе — апреле 2017 года удвоился
Алмаз массой 83,5 карата добыли горняки АО "Алроса"
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Заработать на хобби
Заработать на хобби
22:36

 маркиКакое хобби может приносить прибыль? Да практически любое, при условии если вы досконально знаете предмет и с увлечением им занимаетесь. Множество людей зарабатывают в удовольствие на рыбалке, бане, вязании, съемке видео, компьютерных играх, коллекционировании, поделках и т. п.

В этом году столкнулись с приятным и хлопотливым делом -организацией свадьбы для дочуры. Вблизи оказалось, что свадьбы, как впрочем и юбилеи и прочие торжественные события просто "золотое дно" для рукодельников. Пригласительные ручной работы, банбоньерки, подушечки под кольца, салфеточки, и прочие аксессуары.

У кого с ручками всё норм, возможность заработать на хлеб насущный в этом сегменте всегда будет. Со временем появится свой круг клиентов и дело пойдёт в промышленных масштабах :) Супруга даже кое-что изготовила собственноручно
и загорелась этим хобби. Взяла на заметку, как вариант возможного приработка, когда в этом будет необходимость.

Если вы хороший фотограф, то без хлеба не останетесь. Те же свадьбы, юбилеи, корпоративы, портфолио и т.д. Наиболее интересные снимки можно размещать на спец.сайтах торгующими фотографиями. К примеру iStockphoto, Vector Stock,Crestock и т.д.
 
Если вы что-то
старинные монетыколлекционируете, (а таковых у нас хватает), то голодная старость вам не грозит. Особенно, если  вы относитесь к своему предмету (предметам) собирательства серьёзно и со знанием дела. При необходимости можно продать какой то предмет коллекции или её часть. Марки, монеты, банкноты, значки, открытки, конверты, билеты
пластинки и т.д всё это при необходимости можно обналичить.

Вот к примеру американец Эл Сандерс намерен продать (а может уже продал) свою редкую коллекцию комиксов для оплаты обучения своей дочери. Начал собирать в 90-х
За 20 лет набралась приличная коллекция, проблем с покупателем явно не будет.

Сеппо Мякинен из Финляндии первый значок преобрёл в 1994 году. Сейчас их далеко за 50 тыс. Ему уже не раз предлагали хорошие деньги, как за отдельные экз. так и за коллекцию в целом. Согласись, он на это мог бы прожить оставшуюся жизнь безбедно.

У меня тоже имеется небольшая коллекция монет, значков, банкнот и ещё кое чего по мелочи. Конечно, Bentley на неё не купишь, но при необходимости, может быть заметной финансовой поддержкой. Коллекционирование-это мой конёк, и потому говорить могу об этом долго. Однако, как говориться не коллекционированием единым...

Много любителей изготавливать бусы и браслеты из бисера и недрагоценных камней. Начинают как правило делать для себя,дарят родным и знакомым. А далее это может перерасти в небольшой бизнес.

Подушки,декоративные одеяла,коврики,мягкие игрушки тоже найдут своих покупателей.

Один знакомый выращивал на своём участке целебные травки. В основном для себя,близких. Хобби вобщем. Избытки продавал сам же на импровизированном мини-рынке у гастронома. Спрос был, но доход скромный-разве что на хлеб,молоко. Потом где-то прочёл про иван-чай. Занялся его выращиванием и продажей. Сейчас у него полный цикл. Большая плантация, есть сушильный шкаф, поддоны, фирменная упаковка. Появилась и своя точка для реализации чая,постоянные клиенты. Дохода хватает уже не только на молочишко :)

иван-чай иван-чай

На нашем форуме ,есть раздел "Хобби,как инвестиция" и вот там посетитель выложил такую инфу. "Мой товарищ любитель активного отдыха. В горах собирает причудливые коряги, сучья, камни. Дома все сортирует чистит, потом на свет появляются оригинальные светильники, подсвечники и сувениры. Делалось это для души и никакого дохода не приносило. Увлечение стало приносить неплохой доход с появлением своего сайта. На сайте выставил фото своих поделок. Появились покупатели и заказчики.
Хобби может стать основным заработком".

Путешествия, моё хобби с давних времён. А вот монетизировать его я пока не смог. Может особо и не хотел. А вот детям это похоже удалось. Путешествуют, снимают видео, выкладывают на ютюб и какая то копейка тикает. Пока конечно доходы очень скромные, но и ресурсу только 5 м-цев.
Думаю всё ещё впереди. Кстати, в этом направлении немало удачных, хорошо монетизированных проектов. Вот тебе и два в одном, и хобби и бизнес.

дубай Барокай

Примеров хобби приносящего доход можно привести довольно много - разведение комнатных цветов, пасека, создание сайтов, плагинов, написание контента и т.д.
Материала много. Думаю ещё вернусь к этой теме.

В тему: Хобби-как инвестиция

           Марки: хобби и доходный бизнес

Просмотров: 843 | Добавил: Serg | Теги: доход, монеты, коллекционирование, Коллекция, заработать, хобби | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Все правильно. Только всехотят заработать сразу и побольше. А еще лучше чтобы вообще ничего не делать и
только деньги получать. Вот это по-нашему. А такой вид заработка требует огромной
увлеченности, которая позволит не обращать на первых порах внимания на
отсутствие дохода в сравнении с расходами. Наработка клиентуры, терпение,
реклама своей продукции. И только потом – выход на большой рынок и хорошие
деньги. В любом случае такие люди заслуживают только уважения.

3  
Я бы разделил коллекционирование на два вида. Первый - это общепринятые виды коллекционирования: филателия, нумизматика, антиквариат, художественные ценности. Здесь вы всегда можете реализовать свою коллекцию. Если срочно, то пусть с некоторым убытком от вложенных средств, если время терпит - то с надеждой на хорошую прибыль. И второй вариант - собирательство различных коряг, винно-водочных наклеек, крышек от бутылок и прочих подобных вещей. Я конечно могу представить, что найдется такой же любитель, который готов будет за все это заплатить, но что-то мне подсказывает, что это будет скорее счастливая для вас случайность, чем закономерность. И обычно, после того, как такие коллекции оказываются у наследников собирателя, они потом плавно переходят на помойки.

0
4  

Код
И обычно, после того, как такие коллекции оказываются у наследников собирателя, они потом плавно переходят на помойки.

А с помоек снова в коллекции smile Круговорот так сказать раритетов в природе.

2  
Интересно. На самом деле, да, соглашусь с автором, что настоящий доход как раз приносит не работа, а деятельность, которая по кайфу - хобби по сути. С коллекционированием не соглашусь - истинный коллекционер ни при каких обстоятельствах свою коллекцию "разбазаривать" не станет, для него его коллекция - бесценна. Другое дело, как быть людям, у которых руки не заточены под материальное хобби, а все их богатство - это знания? Мне кажется, что в этом случае можно зарабатывать, например, на написании статей, каких-то консультациях.

1  
Замечательно, когда любимое дело, приносящее радость и удовлетворение, плюс к этому еще и приносит стабильный доход. Найти такую работу непросто, и хобби, конечно, может стать подспорьем. Вот только, как ни крути, все равно необходимо иметь какие -никакие навыки, чтобы, к примеру, разводить те же самые цветы. А то завянут все и погибнут - не прибыли, ни хобби. Знания и умения нужны во всем, даже, работая для души.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник