Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Возможен отскок.
Возможен отскок.
13:56


ИндексыРадует, что вчерашние митинги по итогам выборов, не переросли в полноценную оранжевую революцию. (Хотя ,точку ставить ещё наверно рано.) В первую очередь, радует как инвестора. Ибо пуганные забугорные инвесторы и так спешно стали покидать наш рынок, сразу после первых высказанных сомнений по результатам  выборов, а если бы это все перешло в полноценные долгосрочные разборки на улицах и площадях наших мегаполисов, то бегство было бы полномасштабное. Со всеми выходящими последствиями для наших индексов. А так есть ожидание, что завтра наши рынки могут открыться в плюсе и несколько отыграть приличное падение последних дней. Технически рынок перепродан.-8% за неделю,это не мало. По остальным показателям, обстановка вроде более-менее.

Амеры, на хороших стат. данных закрылись не плохим ростом от 1,5 до 1,9%. Фьюч на S&P подрастает. Результаты саммита ЕС в основном СМИ преподаются, как положительные.

Но опять, же подчеркну, что ждать можно только отскока. Для полноценной смены настроений и тренда ,нет оснований, как в мировой экономике, так и внутри страны. Результаты саммита ЕС, лично меня не впечатлили. Это опять полумеры.

По портфелю. В Сбере в основном продолжаю удерживать шорт, фиксанул лишь небольшую часть по 82,05. В лонгах немного ГП и Лука. В основном –кэш. Перед Новогодними праздниками наращивать долю в бумагах смысла не вижу. Золото продолжаю держать, как долгосрочный инструмент. Если конечно оно опуститься, ниже 1600,тогда допускаю распродажу. Но это вряд ли.


Просмотров: 1108 | Добавил: Serg | Теги: отскок, Сбер, шорт | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
0
7 Брокер   [Материал]
Я бы не недооценивал бы возможность массовых народных волнений и возможных последствий для финансовых институций! Просто проанализируйте ситуацию. Еще в феврале-марте были организованы митинги в Москве и Санкт-Петербурге -вот такая оценка больше подходила бы к ним! И вдруг 50000 людей -умных с интеллектом на Болотной! Что будет завтра? biggrin

0
5 Che1978   [Материал]
Скоро внутриполитическая борьба будет нацелена другой объект на решение о вступлении страны в ВТО, на межгосударственном уровне оно уже принято, а вот в РФ осталась формальная ратификация. Но в любом случае, все это отразится на показателях фондовых рынков в ближайшее время. Как изменятся позиции наших производителей в плюс или минус.

0
6 Serg   [Материал]
Россия в ВТО вступила.Не прошло и 20 лет. А касаемо производителей ,здесь уже просматриваются направления для которых ВТО как серпом по.... Это автопром,с/х,текстильная пром-ть ну и ещё немало направлений. Так что сегодня однозначно сказать нельзя ,чего больше + или - от вступления в эту контору. cool

0
4 Che1978   [Материал]
Значит можно надеяться, что все-таки риски по нашим бумагам становятся минимальными, рынок уже нацелен на долгосрочное развитие в одном направлении, и не ожидает существенных потрясений а небольшие колебания в период выборов, это только краткосрочные игры информированных участников рынка, для извлечения своей краткосрочной но ощутимой маржи.

0
3 DJMorozik   [Материал]
да вообще, эта проблема ужасна... и с этим ничего не сделать, не выбрать политика самому, можно лишь удачно угадать при выборах кто выйграет, но никак не повлиять на выборы... (

0
1 Romich   [Материал]
Да никогда наши митинги в оранжевую революцию не перерастут - у нашего народа менталитет не ток. Поволнуются немного и успокоются. Все ведь знали, какими будут результаты выборов, поэтому все волнения - так сказать, для порядку. Может быть, есть пара ярых зачинщиков, но их единицы и их голос не будет услышан. Ничего экстраординарного в этом направлении в ближайшее время не будет, да и во время президентских выборов тоже. Думаю лет на 10 состав правительства уже расписан на 90%.

0
2 regalsa   [Материал]
Да не в этом дело. Просто нужен лидер, который бы смог четко сформулировать цели, задачи, стратегию развития. Но с ними наше государство более чем успешно борется, как например с Квачковым было дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник