Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо увеличить реальную зарплату населения
Золотой запас России за месяц вырос на 0,72%
Импорт алмазов и бриллиантов вырос в России вдвое
Криптовалютная биржа Bitfinex прекратит обслуживания клиентов из США
Компания "Силовые машины" отчиталась об убытках
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Положите в портфель немного физ.золота
Положите в портфель немного физ.золота
22:12

 золотые монетыИ еще раз о золоте. Если точнее, то о физзолоте. Это то самое золото которое можно потрогать руками.

Ювелирку отметаем, т.к ситуацией в этом сегменте практически не владею и инвестиций тоже не имею. Разве только, что на супруге надето :) Но это её инвестиции.

Я полагаю, что порядка 15-20% инвестпортфеля в наши смутные, тревожные времена должны быть в благородном металле. Некоторые эксперты долю в золоте предлагают довести до 30%.

Доллар, акции, облигации и даже рубль не призываю скидывать, но разбавить всю эту бумагу настоящим золотишком будет не лишнее. Живопись в виде работ Моне, Сезанна, Кандинского, Малевича, недвижимость в Лондоне, Монако или Гонконге, с/x земли, бриллианты - это тоже вариант, но увы доступный не всем.

Из золота лично я отдаю предпочтение монетам.
На днях посмотрел отпускные цены ЦБ на золотые "Победоносцы", которые имеются в моем портфеле. Динамика вобщем положительная, тренд вверх. За последние 10 лет цена на указанную инвест.монету выросла с 4190 руб (24.10.2006) до 21126 (24.10.16) прирост 404%. Хорошо. Справедливости ради посмотрим, как это будет выглядеть в долларовом эквиваленте. На 23.10.06 курс 26,85 рэ ,тогда в долларах "Победоносец" стоил $ 156. Сегодня (курс 62,45) $338. Получаем навар в долларом эквиваленте $182 или + 117%. Тоже неплохо. При этом надо отметить, что это далеко не самая высокая доходность среди золотых монет.

монета Победоносец

Конечно, многие могут возразить, это разве навар 117% за 10 лет, вот если бы за год - куда ни шло. Ну во-первых не факт, что в акциях, облигациях вы вообще не ушли бы в минус, а во - вторых, я не призываю весь инвестпортфель набить монетами. Тем не менее инвестмонеты, практически постоянно растут в цене, может не такими темпами, как хотелось бы и инструмент это ликвидный, продать можно всегда. Отмечу лишь,что продажа монеты банку, не лучший вариант.

Неплохо сметали золотые монеты перед Brexit в Великобритании, а за неделю после выхода Британии из ЕС золото выросло на 6%. В Германии и Италии в этом году тоже агрессивно скупают золотые монеты и слитки.

На днях аналитический отдел инвестбанка  Bank of America опубликовал обзор текущей ситуации на финансовом рынке, в котором убедительно показал, насколько сильно недооценены реальные физические активы по сравнению с бумажными активами, которые сейчас находятся на пике своей стоимости. На бирже COMEX подходят к концу запасы физического золота, они сократились тогда вчетверо и достигли исторически минимального уровня.

Так,что торгуйте акциями на фондовой бирже, играйтесь с валютами на Форекс, но при этом держите под подушкой несколько золотых монет, поверьте, это хоть несколько смягчит ваше падение в случае обвала всех бумажных деривативов.

Просмотров: 959 | Добавил: Serg | Теги: бриллианты, инвестиции, золото, золотые монеты, монеты, физзолото, доллар, инвестмонеты | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник