Мир инвестиций

Лента новостей
Игорь Сечин предрёк новые рекорды цен на нефть.
Правительство РФ в течение ближайших шести лет не планирует менять налоговую систему
Группа "ГАЗ" может быть исключена из американского санкционного списка
Большинство российских бизнесменов оценивают нынешнее состояние экономики страны как кризисное
Российским инвесторам стали доступны наиболее ликвидные американские акции
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Файлы » Инструменты

Лучшие друзья девушек... Инвестиции в бриллианты
[ ] 13.12.2015, 13:15

 бриллиантыВ массовом представлении драгоценные камни фактически синоним гарантированной доходности. Есть конечно и у таких инвестиций свои недостатки. Однако, в текущих условиях экономического кризиса,
этот финансовый инструмент вполне можно использовать для долгосрочных инвестиций. Доходность в пределах 10% годовых от инвестиций в алмазы считается неплохим результатом. При этом были годы когда доходность превышала 50% годовых.

Необходимым условием успешных инвестиций в этом направлении (как впрочем и в других) являются достаточные знания в данной области или поддержка профессионалов. Также надо понимать,что инвестиции в бриллианты - удел людей состоятельных.

Наиболее инвестиционно-надежными считаются крупные бриллианты, весом не менее одного карата. Кроме веса важны такие параметры как- цвет, чистота и огранка.

Некоторые люди покупают за границей бриллианты, делают в ювелирных фирмах украшения и потом их продают. Прибыльность такой операции, даже учитывая все накладные расходы, оценивается не меньше чем в 40-50% от стоимости камня.

Как показали последние осенние аукционы Christie’s Magnificent Jewels и Sotheby’s Magnificent and Noble Jewels, интерес к изделиям ювелиров ХХ века продолжает расти. браслет Тутти-фрутти Броши и браслеты с эстимейтом в 25 000 - 30 000 швейцарских франков уходили вдвое дороже. Браслет из коллекции “Тутти-фрутти” 1925 года в 1986 году был продан за 176 000 швейцарских франков, а в 2005 году, выставленный с эстимейтом в 300 000, ушёл за  1 420 000 франков. Более 700% навара за 19 лет. Неплохой результат, побольше чем принёс бы банковский депозит.

В ноябре 2015 года редчайший  синий  бриллиант  "Голубая  луна" установил мировой рекорд стоимости для алмаза на женевском аукционе Sotheby's  - покупатель из Гонконга заплатил за камень массой 12,03 карата $48

бриллиант Голубая Луна

По данным недавнего исследования консалтинговой компании Bain&Company мировой спрос на бриллианты растет на 6% в год, а их производство -менее чем на 3% в год. Кроме того,при сегодняшних темпах добычи алмазные месторождения истощаться через 10-15 лет.

Важно также понимать, что вложение денег в бриллианты - это длинная инвестиция. Я бы рекомендовал срок вложения от 10 лет и далее.
В противном случае, лучше вкладывать деньги в другие инструменты.

С.Ш.

В тему: Золотые инвестиционные монеты

 

 

 

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: вложение денег, бриллианты, инвестиции, Драгоценные камни, алмазы.доходность
Просмотров: 805 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник