Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо увеличить реальную зарплату населения
Золотой запас России за месяц вырос на 0,72%
Импорт алмазов и бриллиантов вырос в России вдвое
Криптовалютная биржа Bitfinex прекратит обслуживания клиентов из США
Компания "Силовые машины" отчиталась об убытках
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Файлы » Инструменты

Лучшие друзья девушек... Инвестиции в бриллианты
[ ] 13.12.2015, 13:15

 бриллиантыВ массовом представлении драгоценные камни фактически синоним гарантированной доходности. Есть конечно и у таких инвестиций свои недостатки. Однако, в текущих условиях экономического кризиса,
этот финансовый инструмент вполне можно использовать для долгосрочных инвестиций. Доходность в пределах 10% годовых от инвестиций в алмазы считается неплохим результатом. При этом были годы когда доходность превышала 50% годовых.

Необходимым условием успешных инвестиций в этом направлении (как впрочем и в других) являются достаточные знания в данной области или поддержка профессионалов. Также надо понимать,что инвестиции в бриллианты - удел людей состоятельных.

Наиболее инвестиционно-надежными считаются крупные бриллианты, весом не менее одного карата. Кроме веса важны такие параметры как- цвет, чистота и огранка.

Некоторые люди покупают за границей бриллианты, делают в ювелирных фирмах украшения и потом их продают. Прибыльность такой операции, даже учитывая все накладные расходы, оценивается не меньше чем в 40-50% от стоимости камня.

Как показали последние осенние аукционы Christie’s Magnificent Jewels и Sotheby’s Magnificent and Noble Jewels, интерес к изделиям ювелиров ХХ века продолжает расти. браслет Тутти-фрутти Броши и браслеты с эстимейтом в 25 000 - 30 000 швейцарских франков уходили вдвое дороже. Браслет из коллекции “Тутти-фрутти” 1925 года в 1986 году был продан за 176 000 швейцарских франков, а в 2005 году, выставленный с эстимейтом в 300 000, ушёл за  1 420 000 франков. Более 700% навара за 19 лет. Неплохой результат, побольше чем принёс бы банковский депозит.

В ноябре 2015 года редчайший  синий  бриллиант  "Голубая  луна" установил мировой рекорд стоимости для алмаза на женевском аукционе Sotheby's  - покупатель из Гонконга заплатил за камень массой 12,03 карата $48

бриллиант Голубая Луна

По данным недавнего исследования консалтинговой компании Bain&Company мировой спрос на бриллианты растет на 6% в год, а их производство -менее чем на 3% в год. Кроме того,при сегодняшних темпах добычи алмазные месторождения истощаться через 10-15 лет.

Важно также понимать, что вложение денег в бриллианты - это длинная инвестиция. Я бы рекомендовал срок вложения от 10 лет и далее.
В противном случае, лучше вкладывать деньги в другие инструменты.

С.Ш.

В тему: Золотые инвестиционные монеты

 

 

 

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: вложение денег, бриллианты, инвестиции, Драгоценные камни, алмазы.доходность
Просмотров: 692 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник