Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Некоторые финансовые итоги уходящего года
Некоторые финансовые итоги уходящего года
23:24


 финансовые итогиНу, вот и год на исходе. Пожалуй, можно подвести некоторые финансовые итоги уходящего года. Я не буду охватывать глобальную экономику или отечественные финансовые рынки т. к данной информации думаю в инете более чем. В этом посте изложу свои финансовые результаты, ошибки, удачи. Итак, инструменты в этом году использовались следующие: российские акции, банковские депозиты, ОМС, инвест. монеты (золото, серебро).

Акции. Большим приростом за год, увы, похвастаться не могу, около 20% ,но лучше небольшой плюс, чем большой минус:) Были, конечно, года и покруче (2009,2010,2011),но имеем то, что имеем. Главная ошибка, наличие в портфеле в течение всего года некоторых акций энергетики (MSNG,HYDR) Эти бумаги здорово потянули портфель акций вниз. Лоханулся с Аэрофлотом. Бумага показала себя по итогам года, очень даже не плохо, однако избавился я от её практически в самом начале роста. Закрыться в плюсе позволили акции ГП, купленные почти на самом низу и Норникеля, также вовремя купленные. Прибыль могла бы быть больше, если бы

1.данных бумаг было в портфеле поболе

2. не начал раньше времени фиксить прибыль по ГП

3. Включил бы в портфель отдельные акции 2-3 эшелонов.

Банковские депозиты: Поимел обещанные 7,2%. Не много, но приятно. Процент конечно не велик, едва покрывает официальную инфляцию, а по сему держать на депозите более 20-30% портфеля считаю не целесообразным.

ОМС. В моём случае - это золото. В этом году, это самый фиговый инструмент. В отличие от прошлых лет, когда имел неплохой навар. За этот год 22% в минусе. Радует, что большая часть золотых запасов продана в прошлом году. Однако от оставшегося металла избавляться не собираюсь т.к. жду роста в 2014 на 10-15%. Вполне возможно, что ниже 1200 (что ожидаемо) ещё докуплю.

Инвестиционные монеты: Золото (Червонец, Победоносец)в отличии от "бумажного" золота убытков здесь не замечено,как впрочем и прибыли. Спрос (интернет-аукционы) приблизительно на уровне 2012 года.

Серебро (Победоносец,Соболь) выглядит хуже золотых монет. Здесь цены на 10-15% ниже прошлогодних.

Серебряные монеты у меня фактически отсутствует,поэтому в целом по части инвестмонет ситуация на уровне прошлого года.

Неплохой прирост по итогам года принесло хобби - коллекция медно-никелевых монет. Но об этом в своём традиционном "Анализе доходности монет",несколько позже.

Недвижимость. Часть средств из акций в этом году реинвестировал в недвижимость. А именно в строительство собственного дома на Черноземье. Немного давила жаба, но дело это нужное и инвестиция практически беспроигрышная. Земельный уч-к под дом приобретённый в 2011 уже значительно вырос в цене. Начало стройке положено. Дело за малым-построить :)


 


Просмотров: 1468 | Добавил: Serg | Теги: итоги, депозиты, Серебро, ОМС, золото, акции, недвижимость, инвестиционные монеты | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 zet   [Материал]
В целом, судя по отчету, год получился не совсем плохим. Золото и инвестиционные монеты можно считать долговременным вложением. Уверен, что монеты, купленные недавно, сработают через 10-15 лет. А вклады в золото можно держать и того больше. Это уже скорее не инвестиции для заработка, а сохранность капитала. Но лучшее вложение - это в недвижимость. Если есть возможность, то надо вкладывать в покупку жилой недвижимости и сдавать ее в аренду. Прибыль хоть и не большая, но зато постоянная.

0
4 Nivil   [Материал]
Хочу Вам пожелать скорейшего завершения с последним инвестиционным пунктом этого мини-отчета smile Да, финансовые аналитики не один месяц поговаривают о падении курса рубля весной 2014-го на фоне призрака рецессии, который бродит над Россией. Но, чтобы существенно подешевела недвижимость и, в особенности, земля, нужно событие куда большее, например масштаба 2008-го, к примеру. Да и потом, если отбросить исключительно инвестиционную составляющую строительства собственного дома - тут еще и отдельный элемент удовлетворемя присутствует, скажем так "созидательный".

0
3 kyconckiy   [Материал]
Как активно работающий трейдер на рынке форекс я также не могу похвастаться серьёзными успехами по итогам прошедшего года. Всему виной не угаданный мною общий тренд по паре евро-доллар. Многие аналитики были уверенны в том, что он должен быть нисходящим. Я верил в это вместе с ними. Но... что и говорить, данная пара оказалась, мягко говоря, тёмной лошадкой. Но из минуса вытянула пара доллар-иена. Поэтому прибыль получена, но далеко не в том объёме, которые хотелось бы иметь себе в прирост.

0
2 Goshia   [Материал]
На мой взгляд, показанный результат прошлого года внушает оптимизм на 2014 год. Ведь, депозитный счет с гораздо большими процентами можно открыть, например, в Украине. Там ставки по этим инвестициям доходят до 20% годовых, и можно заработать гораздо больше, но, лишь в том случае, если курс гривны не обвалится. Кроме того, можно было бы открыть золотой депозит, по нему, конечно, всего 1,5% годовых, но, банковское золото продается по текущему курсу.

0
1 sandalini   [Материал]
Ваши переживания очень даже понятны. Это из области знал бы прикуп жил бы в Сочи. Рано купил, рано продал. Надо было сделать так , а ни этак. Золото действительно в этом году подкачало.У меня планы на следующий год подбирать золото по низким ценам и на долго. По акциям тоже самое. Жду просадки. Все позиции которые есть и по акциям и по валюте перенес на следующий год. буду придерживаться прежней тактики. Покупать подешевевший актив и продавать дорогой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник