Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Май » 12 » Золотые мысли
Золотые мысли
21:52


Золото ушло ниже 1600. Честно говоря, это не входило в мои планы. Радует,что большую часть золота в ОМС продал ещё в декабре прошлого года, при пробое этой же отметки. Тогда средства от продажи были реинвестированы в доллар. Совсем немного продал в феврале текущего около отм 1800. По оставшейся (незначительной) части установлен stop на 1490. Исключить, что движение вниз продолжится, нельзя. Как бы то ни было удержание в течение нескольких лет поз по золоту, принесли неплохой результат и я доволен, что использовал данный инструмент.

Баффет  периодически, через различные источники подавал знаки, что золото не лучший инструмент для инвестиций. Справедливости ради надо сказать, что большой любви к данному металлу он и не испытывал никогда, предпочитая золото акциям, сельхозугодиям. Конечно, со многими его доводами можно согласиться, но за 10 лет практически непрерывного роста цен на золото можно было неплохо заработать.

В общем, дело сделано. Практически 80% из моих золотых запасов проданы, оставшаяся часть жестко привязано к stop. Тем не менее считаю, что ещё есть шансы ещё на приличный отскок от 1550-1500. К Основным факторам поддержки стоимости золота, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. Высоки шансы запуска QE-3 в Америке,что также позитивно скажется на динамике цен на золото.

Просмотров: 1763 | Добавил: Serg | Теги: ифляция, ОМС, цена на золото, доллар, Баффет, кризис | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
0
5 Брокер   [Материал]
Сегодня -самое неблагодарное мнение слушать прогнозы, чьи-то..! И мы возводим такую аналитику в ранг гениальности, не понимая, что возвдвигаем очередного идола!Доверять можно лишь самому себе и своей интуиции..! И пора уже прекратить искать универсального пророка.. на все случаи жизни!

0
4 sti4   [Материал]
Падение уровня поддержки я думаю не избежать. И придется в это поверить..лично мое мнение это все благодаря росту цен на золото. В России такие же проблемы с Нефтью. Баффет возможно ошибался, или просто не предвидел роста цен на этот металл. Все таки для инвестиций этот самый мягкий металл самое оно.

0
3 finansist-S   [Материал]
Золото уже слишком долго в восходящем тренде. И явно коррекция назрела. При пробое сильного уровня поддержки 1500 оно только ускорит своё падение. Хотя не очень в это верится. Скорее всё же восходящее движение после некоторой консолидации может продолжиться

0
2 SvetlanaG   [Материал]
Читала недавно статью, там один известный аналитик, не помню точно его имени, но если не ошибаюсь Колин Читински, охарактеризовал то, что сегодня творится на рынке, как вполне объяснимую ситуацию. Он сказал, что ранее золото всегда росло в цене, когда будущее Еврозоны оказывалось в сомнительном состоянии, так как золото является последним убежищем для капитала.

В этом году, ситуация абсолютно противоположная. Фьючерсы на золото достигли своих минимумов. Поведение золота может показывать лишь то, что инвесторы ждут замедления мирового экономического роста, а не кризиса. Этот аналитик ожидает, что в ближайшие месяцы ситуация кардинально изменится и этому не сможет помешать даже Греция, если соберется покинуть Еврозону. Эти рассуждения мне кажутся очень правдоподобными.

0
1 Goshia   [Материал]
Как-то действительно, непонятно складывается цена на золото, ведь, это основной актив центральных банков всех стран. Ведь, в отличие от ассигнаций, которых можно напечатать сколько угодно, количество золота не увеличится. Но, видимо процессы, какие-то идут на бирже. Если раньше играли на повышение, то, сейчас сформировался медвежий тренд. Я слышал, что по серебру довольно интересная картина складывается, и бывают такие дни на бирже, когда можно в день заработать чуть ли не 5%. Что касается QE-3, то, доллар немного обесценится, а золото вырастет в цене, но, это будет уже не сегодняшний доллар, и возможно, реальная цена золота будет даже ниже, чем сейчас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник