Мир инвестиций

Лента новостей
Рубль сдал психологически значимый уровень
"Роснефть" обнаружила нефть в скважине "Центрально-Ольгинская-1"
ЦБ России снизил ключевую ставку на 0,25%
Россия наращивает инвестиции в гособлигации США
Индексы РТС и ММВБ опустились ниже психологических уровней
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » 2017 » Январь » 14 » Итоги 2016
Итоги 2016
22:23

 итоги 2016Итак, 2016-й позади и можно подбить некоторые итоги это ушедшего,високосного года. В целом, для меня и моей семьи год был вполне себе хороший. Твёрдая четвёрка. Затрону его по всем основным направлениям - финансовому,телесному :),умственному.

 Следуя основной тематике данного сайта начнём с финансов.
На рынке акций сработал в плюсе. Это было не сложно, индекс ММВБ за прошлый год вырос на 40%. Я даже немного уступил индексу, но меня результат устраивает.

Хорошо в моём портфеле  показали себя акции МТС, Московской Биржи, Дикси, несколько скромнее - Газпром и Фосагро. Газпром скупал в течении большей части года, точечно в диапазоне 140-150 рэ и надеялся в конце года увидеть цены на него заметно выше, но увы. Тем не менее продолжаю держать данные акции в портфеле. Фиксить небольшую прибыль,желания нет. Считаю, что когда-то ГП "выстрелит" и тогда я буду сказочно богат :)

С Фосагро тоже особого навара не состоялось (по тому объёму что зафиксил), но вот вроде движуха пошла и оставшиеся бумажки заметно прирастают. Были и неудачные ходы. Несколько раз брался шортить Сбер и РН. Пару раз прокатило и шорт закрывал в плюсе, но не всегда так получалось.

На данный момент в портфеле ГП, МТС купленные по 258р, ФосАгро по 2575р (остатки), ВТБ купленный ещё в октябре 2016 по 0,068.

Золото, в моём случае ОМС, смотрелось первое полугодие очень даже неплохо,но к концу года практически нивелировало свой рост. Серебро в виду его мизерного кол-ва на счету смысла анализировать нет. Прирост по имеющимся монетам из драгметаллов был также скромным в диапазоне до 10%

 В плане физразвития и здоровья наблюдалась положительная динамика. С апреля начал ходить в качалку, которую до конца года посещал регулярно 2 раза в неделю, фактически без пропусков. Внешние изменения незначительные, но силовые показатели заметно подросли. Также, продолжил бегать и тоже довольно стабильно с периодичностью 3 раза в неделю. Дистанция скромная 3-5км. Пока меня это устраивает, но есть планы нарастить дистанцию.

В августе хорошо отдохнули в Геленджике, а в ноябре съездили в санаторий в Тюмень по горящим путёвкам. Было здорово,особенно местные красоты понравились.

Несомненно важное событие года - свадьба старшей дочуры в августе. Младшая получила хорошую работу в известной брендовой компании в Дубае.

Исходя из вышеизложенного, 2016 год был вполне комфортным для нашего семейства. Надеюсь и буду делать всё необходимое, чтобы наступивший был как минимум не хуже.

 

Просмотров: 508 | Добавил: Serg | Теги: итоги, заработать, хорошая работа, Серебро, драгметаллы, ОМС, портфель, золото, акции, 2016 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник