Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Что посеешь,то и пожнёшь
Что посеешь,то и пожнёшь
18:23

 инвестиции в сельское хозяйствоДжим Роджерс уже давно призывает вкладываться в сельское хозяйство, ожидая глобальный дефицит продовольствия и как следствие запредельный роста цен на продукты. И я согласен в этом с Джимом.

Население Китая прирастает неслабыми темпами, кушать хочется, а сельхозугодий ограниченное количество. Выход Поднебесной на глобальный рынок сельскохозяйственных товаров уже вызвал рост слияний и поглощений в этом секторе. Только за последний год агропромышленные компании Archer Daniels Midland и Marubeni потратили около 10 млрд долл. на инвестиции в австралийские и американские компании, которые поставляют зерно в Китай. Потребление мяса в Китае в 1985 году составляло 20 кг на человека, в 2000 году этот показатель достиг значения в 50 кг, и прогнозируется, что к 2030 году он будет уже 85 кг на человека. По прогнозу Организации международного сотрудничества и развития (ОЭСР) в ближайшие 10 лет спрос Китая на зарубежную сельхозпродукцию будет только расти.

Так что, чтобы прокормить китайского брата есть смысл вновь вспахать уже заросшие молодым березняком поля в родной Сибири,да и не только. А таковых со времён развала СССР осталось немало. Ездил я недавно свои смотрел на малой Родине. Печальное зрелище. Как сказал не так давно при встрече Зюганов- Путину "Сегодня у нас 41 миллион гектаров земель «гуляют», зарастают бурьяном и чертополохом." А зерно,мясо,молоко будет востребовано, да ещё как будет. И причём не в столь отдалённой перспективе. Да,дело не только в Китае. Сами с каждым годом едим всё меньше и меньше натурпродуктов. Кол-во химии в колбасе и молоке стремится к 100%. А миллионеров и у нас в стране всё больше и больше. И аппетит у них хороший, и есть они хотят мясо и масло не из пробирки а как в старые, добрые времена от бурёнок.

Так что прислушаемся к Роджерсу, Стерлигову,Зюганову и здравому смыслу и рванём на освоение целинных земель. Пока их много и не дорого.

 
 
Просмотров: 1511 | Добавил: Serg | Теги: Китай, сельхозугодия, молоко, инвестиции в сельское хозяйство, потребление мяса, мясо | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 kyconckiy  
0
Глобальный прогноз о том, что в мире ожидается жуткий дефицит продовольствия озвучивается уже несколько последних лет различными аналитиками. И свой анализ они строят на неуклонном росте населения нашей планеты и уменьшения площади засеваемых земель, а также земель, выделенных под садоводство и животноводство в различных странах. Удивительно, что эти аналитики явно не учитывают такого фактора, как развитие химической индустрии. Кто, как не она способна килограмм мяса превратить в десять, создавать макароны без использования муки и даже делать колбасу без использования мясных продуктов... Вот почему я скептически отношусь к подобным пессимистическим прогнозам.

2 Лімон  
0
Совершенно верно. Но, конечно не только население Китая, население всего мира увеличивается огромными темпами. Подумать только, уже более 7 млрд. человек. К 2050 г. перевалит за 9 миллиардов. И всем еда необходима. А Китай, если раньше сам себя обеспечивал тем же рисом, то сейчас все более импортирует (например, 575 000 тонн в 2011 г., а в 2012 г. уже  2,8 миллиона тонн). Да и сельскохозяйственных земель, если считать на душу населения, почти на 40% менее, чем в других странах, сельское хозяйство слабенькое. 
Про натуральные продукты - не одни только миллионеры любят, есть натуральные продукты. Многие пекутся о своем здоровье, из-за этого и все популярнее становятся такие продукты. Кстати, с ностальгией вспоминаю масло, колбасу времен СССР. Химии тогда явно меньше было. Сейчас же невозможно нормальное что-то найти.
Так что, мысль со всех сторон верная, к земле надо ближе быть, к производству натуральных продуктов. Увеличивать площади, а главное производительность сельскохозяйственного производства, повышать урожайность посевов. Вкладывать в это дело деньги. Окупится все. Вот где прибыль будет верная!

1 Cobra  
0
Сами уже рванули? Я пока нет - не так просто все бросить и вложиться в незнакомый мне рынок. Но призыв однозначно правильный: вперед - к земле, к производству качественных продуктов, - это тренд будущего.
И этот призыв, думаю, будет услышан многими предпринимателями родом из городов, у которых будет та же проблема, что и у меня - нехватка знаний и опыта.
В связи с этим, думаю, может будет актуальна тема  для такого заработка - собрать команду опытных специалистов да организовать проведение обучающих курсов для потенциальных бизнесменов-аграриев, животноводов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник