Мир инвестиций

Лента новостей
ОПЕК обсудит дальнейшее сокращение добычи нефти
Более 50% россиян считают себя финансово неграмотными
Нефть подросла на соглашении стран ОПЕК
"Газпром" предложит лишить Алексея Улюкаева вознаграждения за 2016 год
Китай направит в Фонд Шелкового пути 100 млрд юаней
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Статьи » Нумизматика » Нумизматика

В США растёт количество фальшивых золотых монет

Американская ассоциация нумизматов предупреждает частных инвесторов и коллекционеров о возможности натолкнуться на фальшивые золотые монеты. По информации имеющейся в Ассоциации, на рынке появилось большое количество фальшивых инвестиционных монет из золота.

«Это действительно очень серьёзная проблема, и она вызывает большую озабоченность. С развитием новых технологий обнаружить фальшивые золотые монеты становится всё труднее. Даже те люди, которые каждый день работаю с золотыми монетами, не могут с первого раза распознать подделки»,- об этом рассказал представитель нумизматической ассоциации США в интервью телеканалу NBC News.

Количество обнаруженных подделок растёт с пугающей скоростью. При этом речь идёт о наиболее популярных золотых инвестиционных монетах: Американский орёл, Крюгерранд и Канадский кленовый лист.

Американский орёл

Согласно имеющимся данным, большинство фальшивых золотых монет поступает на американский рынок из Китая. С каждым разом подделки выглядят всё лучше и распознать их становится всё тяжелее. Такие монеты распространяются в основном через ненадёжных дилеров. В некоторых ломбардах США также было обнаружено много фальшивых монет с золотым покрытием. Обычно подделки стоят гораздо дешевле оригинала, поэтому мошенники с удовольствием продают их дешевле, чтобы получить наличные деньги.

Технология производства фальшивого золота давно известна: в основном для этого используют вольфрам и покрывают его тонким слоем настоящего золота, так как вольфрам имеет одинаковый с золотом вес. Именно поэтому стандартная проверка кислотой или рентгеновским сканером не выявляет фальшивых монет.

При этом в Китае не запрещено законом производить имитации золотых монет. Такие монеты продаются через известные китайские сайты, которыми пользуются американские мошенники. В свою очередь фальшивые монеты продаются затем через аукцион eBay или другие доски объявлений без указания настоящего содержания металла. Поэтому покупать золотые инвестиционные монеты следует только у проверенных и надёжных дилеров.

Справедливости ради надо сказать,что и в нашем Отечестве не всё то золото, что блестит. Всем известный (особенно в 90-х) Герман Стерлингов не слабо прокололся лет около 10 назад с родными "Победоносцами".

Позаимствовано на gold.ru и доработано

Категория: Нумизматика | Добавил: Serg (20.06.2016)
Просмотров: 675 | Теги: мошенники, золотые монеты, подделки, инвесторы, золото, фальшивые монеты, инвестиционные монеты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник