Мир инвестиций

Лента новостей
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Филателия » Филателия

Самые дорогие почтовые марки.

Одной из самых дорогих почтовых марок,  признанно считать марку «Маврикий». Эту серию марок отпечатали в 1847 году на острове Маврикий, но, благодаря опечатке при печати, марка стала очень редкой. В мировой практике таких опечаток за всю историю насчитывается не более 28. Голубой «Маврикий» на данный момент застрахован на сумму в 100 миллионов долларов, а его коллега — «Розовый Маврикий» оценен в 10 миллионов долларов.  Они являются первыми марками Британской империи, выпущенными вне митрополии.

Самая старая почтовая марка Российской империи "Тифлисский Уникум". Она датируется 1857 годом и осталось в частных коллекциях только 3 экземпляра. Стоимость подобной марки может доходить до суммы в 8 миллионов долларов.

Блок из четырёх марок под названием "Дженни" был продан за 3 миллиона долларов  только из- за того, что на её изображении аэроплан «Кертис — Дженни» изображён  перевёрнутым.марка Святой Грааль

Марка известная под именем "Святой Грааль" также является очень редкой. На этой марке изображен Франклин, президент США. По скромным оценкам, в виду того что их только 2 экземпляра, их стоимость составляет 3 миллиона долларов . Однажды одна марка «Святого Грааля» была обменена на блок четырёх марок «Дженни».

По мнению экспертов "Жёлтая шведская марка", отпечатанная в 1855 году, также занимает почётное место среди самых дорогих почтовых марок. Эта марка должна была быть характерного жёлтого цвета, но по ошибке печатников её выпустили в зелёном цвете. В 1996 году на аукционе эта марка была продана за 2,3 миллиона долларов.

Одри ХепбернВ мае месяце 2009 года была продана с аукциона одна из самых дорогих почтовых марок , её стоимость оценили в 94 тысячи долларов.  На этой марке изображена Одри Хепберн  в роли героини фильма «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли. Хепберн — самая известная американская актриса, обладательница «Оскара» за главную роль в фильме «Римские каникулы». Её красота в совокупности с божественным талантом подарили ей славу и всемирную любовь. Эта марка была выпущена тиражом более 14 миллионов экземпляров, но так и не была допущена к продаже. Сын Одри Хепберн был возмущён, что его мать была изображена на марке курящей. Поэтому весь тираж был уничтожен, за исключением 5 экземпляров.

Первая официальная почтовая марка с клеем на оборотной стороне была "Penny Black". Её выпустили и допустили к продаже в 1840 году.

 

В 1856 году была выпущена марка пурпурного цвета на бумаге очень низкого качества с чернильными надписями чёрного цвета под названием «British Guyana One Cent Black on Magenta».

http://zhiznivkus.ru/

В тему: Редкая коллекция российских марок

 

Категория: Филателия | Добавил: Serg (03.07.2011)
Просмотров: 13365 | Теги: Дженни, голубой Маврикий, самые дороги марки, филателия, Святой Грааль, аукцион марок, желтая шведская марка, коллекция марок | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник