Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Знаки и жетоны спецслужб Александра Хинштейна

  ХинштейнХобби Александра Хинштейна, депутата Госдумы —  знаки и жетоны спецслужб разных стран. Коллекция образовалась случайно.
 "В 90-е годы в газете я много писал о деятельности органов безопасности, - рассказывает Александр. Конечно, в процессе работы у меня завязывались неформальные отношения с сотрудниками, меня приглашали на тематические мероприятия, торжества и на память вручали чекистскую символику."

За это время в коллекции скопилось уже больше 6000 знаков. Есть в ней и раритеты. В доме Хинштейна для них отведена специальная витрина.
  Депутат немало путешествует по миру и какой бы стране мира ни бывал, обязательно посещает антикварные магазины и "блошиные" рынки. Где непременно находит очередной экспонат для своей коллекции.

  Как замечает Александр, со временем коллекционирование значки госбезопасностизнаков стало для него не просто собирательством. Теперь это уже в какой-то степени научная работа. Собрать все знаки в данном направлении практически невозможно. Но можно например,несколько сузить специализацию и собрать к примеру  все  официальные значки служб безопасности СССР.

  "Но есть такие редкие знакизнак 5 лет ВЧК ГПУ Крыма советских времен, которые выпущены в единичных экземплярах. Такие невозможно купить по причине дороговизны, - объясняет Хинштейн. - Например, знак 5 лет ЧК-ГПУ Крыма. Есть описание и фото, но известно, что существует таких всего 5 штук. Понятно, что цена такого значка будет просто заоблачной.

 Раньше цены были вполне приемлемые,отмечает Александр,  теперь же настоящие коллекционеры выкладывают за спецслужбовскую символику баснословные суммы. 
" Я помню, 15 лет назад один значок купил за 700 долларов, а теперь он стоит 25000 долларов. Цены на редкие знаки взлетают, потому что некоторые просто невозможно оценить. Здесь такая же ситуация, как с наградами: например, в 90-е годы Орден Победы был продан за 5 млн фунтов стерлингов. Теперь он может стоить и 15, и 20 миллионов, потому что этому Ордену, как и Победе, нет цены."

www.vkonline.ru

В тему: Коллекционер значков по дзю-до

 

Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (03.11.2014)
Просмотров: 2329 | Теги: цены на редкие знаки, знаки спецслужб, коллекционеры, коллекция знаков, Хинштейн | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник