Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Роман Андреянов - коллекционер значков по дзюдо


коллекция значковРоман Андреянов - обладатель самой большой в мире коллекции значков по дзюдоВ прошлом он сам дзюдоист, отсюда и увлечение.  Более чем 30 лет своего увлечения,Роман собрал более 1000 значков, которые посвящены каким-либо соревнованиям. Среди них, например, есть раритетный значок, которой был выпущен к первому чемпионату Европы по дзюдо в 1951 году.


Найти какой-нибудь значок по дзюдо, гораздо сложнее,чем футбольной или хоккейной тематики. Необходимо потратить много времени и средств, чтобы получить новый экземпляр. Особенно трудно приходилось поначалу, в советское время. Сейчас с развитием технологий и Интернета , стало несколько проще. Но и сейчас,признаётся Роман, бывает очень сложно найти новые экземпляры. Коллег на самом деле очень мало, в России из ярых коллекционеров есть только три человека, знаком с тремя французами, к одному из них ездил как-то в гости.

По оценкам коллекционера,его коллекция- самая большая в мире по данной теме. Определил он это  общаясь с другими коллекционерами через Интернет. Те рты от удивления открывают, когда узнают, какие экземпляры есть у российского фалериста. Разумеется, за ценой некоторые из них не постоят, предлагают продать за бешеные деньги. Однако Роман не спешит расставаться со своим достоянием, вежливо отказывает.

Он ни за какие деньги не соглашается продавать раритетные экземпляры,и  сам готов заплатить за редкие значки большие деньги. " Дело в том, что моя коллекция — это моя жизнь, — объясняет он. — Я столько сил, времени и денег в нее вложил. Она для меня бесценна. Каждый значок — своя история, и цена на него может сильно отличаться. Можно купить экземпляр и за пять долларов, и за тысячу. Я знаю одного человека, который еле сводит концы с концами, немного зарабатывает. У него очень большая коллекция с олимпийской символикой, ему предлагали продать ее полностью за 350 тысяч долларов, но он отказался."

Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (25.03.2013)
Просмотров: 3428 | Теги: большая коллекция, коллекционер, раритетный значёк, коллекция значков, значки по дзю-до | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник