Мир инвестиций

Лента новостей
Чистый отток капитала из России растёт
Цена акций компании Apple вновь достигла $ 1 трлн.
Цены на нефть рухнули почти на 4%
Анатолий Чубайс заявил об отсутствии планов по приватизации корпорации
Компания Shell выйдет из проекта "Балтийский СПГ"
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Более 11 тысяч значков на космическую тему

значкиВоскресенье для Владимира Жаринова - день рабочий. Все отдыхают, а он - в своей стихии, возится со значками. Космосом полковник ФСБ в отставке увлекся в 8 лет, когда добыл первый свой «космический» значок. Тогда, в 1957м году, все мальчишки страны были одержимы одним желанием - увидеть в небе спутник.
Владимир Жаринов, коллекционер: «Мы каждый вечер ходили за околицу -смотрели. Увидели - послал я письмо в пионерскую правду. И через месяц - ответ: мальчик Вова, ты молодец, ты действительно видел спутник, и в награду тебе – значок».
И стал мальчик Вова фалеристом - собирателем значков. В России он - первый среди равных. В его активе - 11 с лишним тысяч значков. Хранится коллекция в специальных альбомах. Страницы переложены поролоном, чтобы экспонаты не царапали друг друга. Всё - упаковано, всё - классифицировано.
На жаргоне фалеристов-профессионалов названия некоторых типов значков звучат довольно забавно. К примеру, «пуговицы» - это маленькие значки круглой формы из жести. Далее, «стекло» - их делают из керамики, используя напыление. Так называемые «тяжелые» - увесистые значки из металла. Крепятся не булавкой, а винтом. И, наконец, «переливашки» - на них два изображения. В зависимости от того, под каких значкиуглом смотреть.
Коллекция регулярно проходит ТО. Ничто не вечно, шутит Владимир. В домашней мастерской он дарит значкам новую жизнь.
Со значками «на ты» Владимир уже 40 с лишним лет. Говорит, раньше покупал, теперь в ходу обмен. В ларьках значков днем с огнем не найдешь. Зато ощущения прежние, шутит коллекционер. Заполучив новый экспонат, радуется как мальчишка.
Владимир Жаринов, коллекционер: «Каждый значок - это событие. О чем-то. Либо полет, либо космонавт, либо устройство, космодром, то есть я хочу знать об этом как можно больше».
Много времени отнимает работа за компьютером. Владимир вместе с коллегами задумали создать каталог «космических» значков. С фотографиями и описаниями. Если повезет - к юбилею полета Гагарина в 2011м году сделаем в лучшем виде, говорит коллекционер.

В тему: Тульский коллекционер значков
Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (25.04.2011)
Просмотров: 3511 | Теги: значки о космосе, фалеристика, Владимир Жаринов, коллекционеры значков, коллекция значков | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник