Мир инвестиций

Лента новостей
Собянин заявил о налоговых льготах инвесторам
"Яндекс.Такси" и Uber объеденяют бизнес
Сумма сделки по продаже 25% акций Пулково составила 240 млн евро
Слияние "Техносилы" и "Эльдорадо"
Правительство откажется от трат из Резервного фонда
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Статьи » Филателия » Филателия

Инвестиции в марки


По данным различных филателистических источников во всем мире с 1840 года выпущено к 1850 году всего 44 почтовые марки, выпущенные в 11 странах мира. Вдумайтесь в эту цифру – за 10 лет выпущено всего 44 марки. Можно понять первых коллекционеров, которые успешно собирали «весь мир».  Один из первых каталогов, изданный в 1861 году перечислял 1080 марок. К концу XIX века было выпущено уже более 15 тысяч марок.

Следует отметить, что до 1871 года, когда в Перу вышла первая памятная марка, посвященная 20-летию открытия железнодорожной линии Лима – Каллао, сюжет почтовых марок был довольно прост. На почтовой марке изображали портрет главы государства, просто цифру номинала, аллегорический рисунок. Памятная марка резко изменила ситуацию. Так как юбилеев в мире много, то и число марок начало резко расти.

Памятные марки были значительно привлекательнее традиционных почтовых марок, поэтому ряды филателистов тоже начали быстро расти. В 1921 году почтовых марок было уже более 50 тысяч, в 1940 году более 80 тысяч, в 1970 году более 200 тысяч, в настоящее время выпущено уже не менее 400 тысяч марок. Причем годовой темп прироста почтовых марок составляет более 10 тысяч.

Таким образом, перед любым филателистом возникает проблема – что собирать. Собирать «весь мир» невозможно. Собирать старые классические марки тоже, так как многие из них являются большой редкостью, биографии наиболее известных марок описаны лучше биографий членов королевской семьи Англии.

Теперь о филателистах. В 1899 году во всем мире было около 1 миллиона собирателей почтовых марок. В России из этого числа коллекционеров приходилось 247 человек. Спустя 10 лет, по сообщению английского журнала «Stamp Adventiser» число филателистов увеличилось в полтора раза. После первой мировой войну филателистов было уже 2.32 миллиона человек.

В 1940 немецкий филателистический журнал называл ориентировочную цифру любителей почтовых марок – 7.5 миллиона человек. В настоящее время, по различным оценкам, в мире насчитывается от 50 до 100 миллионов коллекционеров знаков почтовой оплаты.

Первая русская марка появилась 10 декабря 1857 года. Коричневый прямоугольник с имперским орлом по центру на синем овале, без зубцов, с водяным знаком и без почтового штемпеля американский каталог Scott  оценивает в $12 500. В зависимости от состояния и вида гашения стоимость марок может колебаться от нескольких сот до нескольких тысяч долларов. 

За последние годы цены на советские марки 1920-1940 годов выросли почти в полтора раза, если судить по аукционам, и продолжают расти, хотя каталоги пока не готовы это отражать. При этом в самой России цены на них еще выше.

Инвестирование в маленькие клочки бумаги с зубчиками, имеет неоспоримые преимущества: в пересчете на вес они самый ценный товар в мире; цены на них неуклонно растут. То, что вкладывать деньги можно не только в антиквариат, давно знают филателисты во всем мире. Самые дальновидные из них, скупают русские и советские марки: судя по результатам аукционов, именно они имеют самый большой рыночный потенциал.

В тему: Самые дорогие почтовые марки

 

Категория: Филателия | Добавил: Serg (03.03.2013)
Просмотров: 1962 | Теги: филателисты, аукцион, коллекционеры, инвестирование, почтовая марка, марка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник