Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Vivendi и Universal Music покупают EMI Music у Citigroup за $1,9 млрд
Vivendi и Universal Music покупают EMI Music у Citigroup за $1,9 млрд
17:12
 
Французская медиакорпорация Vivendi совместно с Universal Music Group (UMG) договорились с Citigroup о покупке у него звукозаписывающего подразделения EMI Group — EMI Music — за 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,9 млрд).
 
Французская корпорация Vivendi, работающая на рынке звукозаписи, телевещания, производства фильмов и телепередач и занимающаяся издательской деятельностью, телекоммуникациями и разработкой компьютерных игр, намеревается приобрести звукозаписывающий бизнес EMI в то время как вторая часть компании, отвечающая за приобретение авторских прав и тиражирование записей музыкальных произведений, достанется за $2,2 млрд фирме Sony/ATV, принадлежащей японской Sony и трасту семьи Майкла Джексона.
Главным конкурентом Vivendi в осуществлении запланированной сделки является американский бизнесмен, Леонард Блаватник, владелец звукозаписывающего гиганта Warner Music. Ранее Блаватник предпринимал попытки приобрести EMI, но безуспешно, так как ему не удалось договориться о цене.
 
Кроме того, по неофициальным данным интернет-издания WallStreet Journal, компания Sony/ATV купит у Citigroup библиотеку EMI Group из более чем миллиона композиций за $2,2 млрд. Ранее предполагалось, что этот актив отойдет немецкой медиагруппе Bertelsmann и американскому инвестфонду KKR.
 
Студия EMI была основана в 1931 г. и с тех пор выпускала пластинки таких легендарных групп как The Beatles, Pink Floyd, Coldplay и многих других. В 2007-2008 гг. EMI перешла под контроль инвестфонда Terra Firma, в результате лейбл покинули Пол Маккартни, Radiohead, The Rolling Stones и Ройзин Мерфи. В итоге Terra Firma не справилась с управлением компанией и не смогла выполнить своих финансовых обязательств, и в феврале 2011 г. контроль над EMI перешел к банку Citigroup, а тот выставил студию на продажу.
 
Компания Vivendi является владельцем крупнейшей в мире музыкальной компании Universal Music Group, а также производитель игр Vivendi Games.



Просмотров: 858 | Добавил: Serg | Теги: Citigroup, Пол Маккартни, EMI, Universal | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник