Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Январь » 30 » Виктор Зубков: Из России в прошлом году был незаконно вывезен 1 трлн.рублей
Виктор Зубков: Из России в прошлом году был незаконно вывезен 1 трлн.рублей
10:23

Президент Дмитрий Медведев в прошлом году активно выступал за необходимость борьбы с отмыванием денег за рубеж. В феврале прошлого года он выразил ужасное недовольство тем, что неизвестны бенефициары аэропорта Домодедово, в котором произошел теракт. Понять, кто является конечным собственником, было невозможно из-за завязанной на офшоры структуры собственности. И такая ситуация наблюдается во многих компаниях.

12 января президент Дмитрий Медведев поручил Зубкову сформировать и возглавить межведомственную комиссию по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций.

Вчера Виктор Зубков во время интервью на телеканале «Вести недели» заявил,что в прошлом году из России был незаконно вывезен 1 трлн рублей, что составляет около 2% ВВП. До 75% сомнительных денег утекают в Латвию и на Кипр. Остальной российский капитал незаконно выводится в Великобританию, Швейцарию, Францию и Гонконг. С властями этих стран ведется взаимодействие с целью пресечения незаконных операций.

 Ежегодно растёт объем приобретения зарубежной недвижимости на пришедшие из России деньги. В основном это деньги не совсем прозрачные и законные, поэтому они тоже требуют соответствующего исследования, заявил Зубков.

По данным Банка России и Управления "Ф"(по борьбе с экономической преступностью в сфере финансовой деятельности и банкротства) нелегальный оборот на финансовом рынке России по итогам прошлого года составит около 5 трлн рублей.

Как заявил Зубков, необходимо ликвидировать «схемы, которые существуют в теневом секторе экономики, связанные с незаконными, сомнительными, преступными финансовыми операциями». В первую очередь, по его словам, атака на теневой сектор экономики пройдет в сферах энергетики и ЖКХ. Также вице-премьер заявил о необходимости "наведения порядка в банковской сфере".

Рабочая группа также намерена активизировать борьбу с фирмами-однодневками. «Это большая беда – фирмы-однодневки. Сегодня активно шел разговор о том, какие более эффективные методы борьбы с ними, и мы нашли подходы эти», – уверил вице-премьер.

По словам Зубкова, в течение двух недель все ведомства, участвующие в работе группы, должны доложить о первых результатах работы по намеченным направлениям борьбы с незаконными финансовыми схемами.


Просмотров: 959 | Добавил: Serg | Теги: коррупция, вывоз денег, медведев, зубков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник