Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Февраль » 16 » В переговорах Греции с кредиторами достигнут определённый прогресс
В переговорах Греции с кредиторами достигнут определённый прогресс
11:40

Ж-К.ЮнкерВчера определённый прогресс в согласовании условий получения второго пакета финансовой помощи между Грецией и ее официальными кредиторами всё же был достигнут. Однако для окончательного одобрения сделки, еще потребуется решить несколько вопросов.

Министры Еврогруппы получили твердые заверения от лидеров двух входящих в правительственную коалицию греческих партий о готовности соблюдать условия соглашения с международными донорами.

Проведенная сторонами техническая работа позволила определить источник недостающего сокращения госрасходов в 2012 году на 325 млн евро, разработать детальный список приоритетных акций с графиком их исполнения.

По сведениям The Wall Street Journal, министры финансов предлагают создать механизм постоянного присутствия в Афинах представителей "тройки", имеющих "достаточные полномочия". Министры также хотели бы, чтобы Греция открыла специальный счет для обслуживания госдолга.

Кроме того представители еврогруппы требуют, чтобы главные греческие политические партии дали обещание провести в жизнь меры по урезанию расходов, независимо от того, кто победит на всеобщих выборах в апреле.Также обсуждался вопрос о возможности переноса выборов в Греции на более поздний срок.

По мнению председателя Еврогруппы Ж.-К.Юнкера, можно надеяться, что при согласовании сторонами этих недостающих элементов Еврогруппа сможет принять необходимые решения в понедельник, 20 февраля.

Жесткие меры, на которых настаивают ЕС и МВФ в качестве условия для выделения помощи, крайне непопулярны в самой Греции,что всё чаще выражается в  ожесточенных столкновениях между демонстрантами и полицией.

Платеж по долгам Греции должен быть сделан уже 20 марта. Без финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ Греция не сможет расплатиться со своими долгами и будет вынуждена объявить дефолт.

Просмотров: 897 | Добавил: Serg | Теги: Ж-К.Юнкер, дефолт, греция, кредиторы, переговоры | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник