Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Май » 6 » "Роснефть" и норвежская Statoil подписали соглашение о сотрудничестве
"Роснефть" и норвежская Statoil подписали соглашение о сотрудничестве
10:07

Роснефть и StatoilВчера "Роснефть" и норвежская Statoil подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное освоение Персеевского участка в Баренцевом море и участков Магадан-1, Лисянский и Кашеваровский в Охотском море. Соглашение было подписано сегодня главами компаний Эдуардом Худайнатовым и Хельге Лундом в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Cогласно пресс-релиза "Роснефти", доля Statoil в проектах составит 33,3%.

Ожидаемые ресурсы указанных четырех участков составляют около 2 млрд тонн нефти и 1,8 трлн кубометров газа. "Statoil" профинансирует геологоразведочные работы и возместит "Роснефти" исторические затраты и 33% от стоимости расходов российской компании на оплату лицензий. Кроме того, соглашение закрепляет за "Роснефтью" возможность получения от своего партнера единовременного бонуса за каждое коммерческое открытие запасов нефти и газа в соответствии с условиями окончательных соглашений. Кроме того "Роснефть" получит возможность приобрести долю в проектах "Statoil" в Северном море и в норвежской части Баренцева моря.

Имеются намерения обеих компаний и по поводу совместных поисков сланцевой нефти. Речь идет об отложениях сланцевой нефти Хадумской свиты в Ставропольском крае и подгазовой оторочки нефти повышенной вязкости Северо-Комсомольского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним,что это уже третья сделка "Роснефти" с иностранным партнером за месяц, после того как правительство приняло новую систему налоговых льгот для шельфовых проектов. В апреле было объявлено о вхождении "Роснефти" в проекты ExxonMobil в США и Канаде и  подписан договор о партнерстве с итальянской ENI. С ней госкомпания будет разрабатывать Вал Шатского в Черном море, Федынское и Центрально-Баренцевское месторождения в Баренцевом море.

Просмотров: 940 | Добавил: Serg | Теги: Eni, EXXONMOBIL, Путин, сланцевая нефть, нефть, Худайнатов, Роснефть, Statoil | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник