Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Январь » 9 » Недвижимость
Недвижимость
10:16

2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года


Ушедший год можно уверенно назвать позитивным с точки зрения сделок на рынке недвижимости - это лучший год за последние четыре. Рынок оживился, объемы предложения растут, а цены повышаются крайне умеренно. Такую оценку дают аналитики компании "Миэль-Брокеридж". По мнению специалистов, называть год позитивным позволяют нижеприведенные данные.

1. Рост объема сделок. Количество сделок за прошедшие месяцы 2010 года, по данным Регистрационной палаты, превысило 80 тыс., в то время как, за аналогичный период даже самого активного 2007 года было зарегистрировано менее 78 тыс. сделок, в 2008 и 2009гг. их было еще меньше.

2. Увеличение объема предложения. Сегодня на рынке существует огромное количество предложений, которое уже превысило отместку в 54 тыс. квартир. Такой объем предлагаемого жилья полностью обеспечивает баланс спроса и предложения, и компенсирует дефицит предложения первичных объектов в Москве. Поскольку объем предложения постоянно возрастал, то в последние предновогодние месяцы увеличился срок экспозиции квартир, в среднем на 15%.

3. Умеренная динамика стоимости квадратного метра. На вторичном рынке столичного региона существенно прироста в ценообразовании в 2010 году отмечено не было. Рост цен за 2010 год не превысил 9%.

4. Большой объем альтернативных сделок. Традиционные для российского рынка недвижимости альтернативные сделки, по-прежнему востребованы.

5. Возрождение ипотеки. 2010 год характеризовался быстрым возрождением рынка ипотеки.

6. В 2010 году стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья была полностью сопоставима с ценами на квартиры в московских домах на окраине города.

7. Увеличения количества сделок Москва-Санкт-Петербург. По сравнению с 2009 годом объем сделок Москва - Санкт-Петербург увеличился на треть. При этом возросло количество не только покупок квартир в Москве жителями Санкт-Петербурга, но и число обратных сделок.

8. Увеличение количества сделок по обмену городского жилья на загородное. По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», соотношение сделок по обмену загородного жилья на городское и наоборот достигло докризисных пропорций.


http://realty.rbc.ru/news/
Просмотров: 1228 | Добавил: Serg | Теги: недвижимость, ипотека, аналитика, Цены на недвижимость, прогноз по недвижимости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник