Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Июнь » 6 » Минфин не исключает ускорение темпов инфляции
Минфин не исключает ускорение темпов инфляции
10:05

СилуановКак заявил вчера в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"глава Минфина РФ Антон Силуанов ,ослабление курса рубля может привести к ускорению темпов инфляции в 2012 году на 1%. Пока официальный прогноз по инфляции в РФ на этот год в 5-6%.

"Надо учитывать, что мы с первого июля должны повысить тарифы на услуги естественных монополий и на услуги ЖКХ", - напомнил глава Минфина. "Конечно, июльская инфляция даст о себе знать. Но тем не менее пока сейчас говорить о пересмотре наших прогнозов шестипроцентных, наверное, рано. Пройдет месяц, и можно будет делать оценки, насколько ослабление курса влияет на рост цен", - сказал он. Кроме ослабления курса рубля на инфляцию также повлияет повышение тарифов на услуги естественных монополий с 1 июля добавил Силуанов.

В свою очередь во вторник министр экономического развития РФ Андрей Белоусов высказывал мнение, что в тех пределах, в которых сейчас происходит ослабление рубля, существенного влияния на инфляцию оно не окажет.

Курс рубля относительно доллара США на минувшей неделе обвалился на 6%, на фоне дешевеющей нефти и внешнего негатива. Однако уже в понедельник в результате действий ЦБ, рубль впервые за 9 дней продемонстрировал укрепление и к доллару и к евро, а по итогам торгов вторника курс доллара упал на 45 копеек - до 33 рублей, евро - на 77 копеек, до 41,14 рубля.

Согласно данных Росстата, инфляция в России в мае 2012г. составила 0,5%, с начала года - 2,3%. Многие аналитики убеждены,что май был последним месяцем, в котором инфляция продолжала показывать минимальные исторические значения. Начиная с июня ее рост возобновится и продлится до конца года



 
Просмотров: 1106 | Добавил: Serg | Теги: нефть, инфляция в россии, тарифы, курс доллара, доллар | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Валентиновна   [Материал]
Какая прелесть! До выборов предполагалась решительная борьба с повышениями тарифов на ЖКХ! По-моему, совершенно очевидно, что от такого расхождения обещаний и результатов рубль будет продолжать падать и дальше, равно как и инфляция ускоряться. Отсутствие политической стабильности губительно для экономики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник