Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 30 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
12:45

 Рост индексов на биржах  продолжается


Ситуация на российском рынке акций на этой неделе, скорее всего, будет относительно благоприятной для инвесторов, и котировки большинства отечественных "голубых фишек" подрастут на фоне ожидаемого улучшения конъюнктуры мировых рынков, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Инвесторы, не получив в пятницу из уст главы ФРС конкретных мер по стимулированию экономики, могут взять тайм-аут для осмысления ситуации, поскольку в речи Бена Бернанке прозвучали обнадеживающие заявления относительно перспектив американской экономики, что должно позитивно отразиться на динамике рынков.

Торги на российском рынке акций на прошедшей неделе проходили без выраженной тенденции, порой динамика рынка изменялась несколько раз в день, переходя с плюса в минус и наоборот, причем колебания иногда превышали 2-3%.

В течение недели все движения рынка вызывались внешними факторами. Так, российский рынок акций после утренней попытки роста в четверг не смог удержать завоеванные позиции и снизился вслед за развернувшимися в сторону снижения европейскими фондовыми площадками, публикация плохих данных по заявкам на пособие по безработице лишь усилила снижение.

Вместе с тем локальный всплеск активности покупателей на отечественном рынке акций вызвала информация о том, что Berkshire Hathaway Inc., инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, достигла договоренности о приобретении 50 тыс. привилегированных акций Bank of America Corp. за $5 млрд. Наиболее сильно на эту новость отреагировали акции российских банков - Сбербанка РФ и ВТБ.

Но в целом на рынке вплоть до пятничного выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в Джексон-Хоуле так и не сложилось ярко выраженной тенденции. После выступления рынок немного вырос, в результате по итогам недели индекс ММВБ вырос на 1,4% - до 1458,84 пункта, а рост индекса РТС составил 1,47% - до 1596,17 пункта.

В своем пятничном заявлении в Джексон-Хоуле глава ФРС США не дал намеков на возможность новых шагов по стимулированию экономики, что в первые минуты вызвало негативную реакцию рынков. Однако затем ситуация потихоньку стала улучшаться, поскольку инвесторы обратили внимание на вторую часть выступления Бена Бернанке, в которой он говорил об оптимистичном взгляде на перспективы американской экономики, что оказало определенную поддержку рыночным ожиданиям.


http://www.rg.ru/

Самое лучшее.ТОП-100 финблогов.
Просмотров: 903 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник