Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 24 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:34

Американский фондовый рынок продемонстрировал уверенный рост


Биржи США завершили торги уверенным ростом на фоне ожидания мер по стимулированию экономики, о принятии которых должна заявить ФРС. Инвесторы продолжают отыгрывать потери предыдущей недели. Выступление Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которого с оптимизмом ждет амриканский рынок, запланировано на 26 августа.

Отметим, что ровно год назад после аналогичного выступления Б.Бернанке Федрезерв запустил второй раунд программы количественного смягчения (QE2). Вполне возможно, что американские власти вновь начнут программу скупки гособлигаций, чтобы избежать повторной рецессии крупнейшей экономики мира.

В ходе всей торговой сессии наблюдался планомерный рост по всем ключевым индексам. В результате по ее итогам котировки американских кредитных организаций, на открытии торгов демонстрировавшие разнонаправленные показатели, переместились в "минус". Бумаги Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo дорожали на 4,83%, 0,6% и 4,89% соответственно. Вместе с тем аутсайдером дня стали акции Bank of America, они просели на 1,87% из-за необходимости дополнительного привлечения дополнительных финансовых средств для решения проблем ипотечного кредитования.

Наиболее сильно росли бумаги сектора высоких технологий - лидером дня стал MEMC Electronic Materials, акции производителя полупроводников в ходе торгов подорожали на 12,7%. За ним последовала производитель графических процессоров Nvidia Corp, ее бумаги подорожали на 10,8%.

Позитивную тенденцию рынка поддержали гиганты сектора энергетики. Акции ExxonMobil на закрытии сессии подорожали на 5%, его конкурентов Chevron и ConocoPhillips на 4,3% и 3,7% соответственно. Эксперты объясняют подобный рост позитивными ожиданиями от скорого разрешения ситуации в Ливии и возобновлении поставок углеводородов из этой страны

По итогам торгов вторника, 23 августа, индекс NASDAQ повысился на 100,68 пункта(+4,29%) и составил 2446,06 пункта. Индекс DJIA (Dow Jones) повысился на 322,11 пункта (+2,97%) и составил 11176,76 пункта.

Что касается мировых цен на нефть, то они тоже продолжили рост. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов 23 августа повысилась на 1,02 долл. и составила 85,44 долл./барр. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне подросла на 0,95 долл. и достигла отметки в $109,31 за баррель.ммм

http://top.rbc.ru/


Оставь прогноз - получи приз!


Просмотров: 1004 | Добавил: Serg | Теги: экономика, акции, инвесторы, Фондовый рынок, цена на нефть, индекс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник